技術提供:Blogger.
RSS

詩篇119篇114節

祢是我藏身之處,又是我的盾牌,
我甚仰望祢的話語。

如何分辨是否為屬神的教會


如何分辨是否為屬神的教會,我們有以下原則:

一、「聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,叫屬神的人【得以完全】,預備行各樣的善事。」(提後3:16-17)聖經已足夠解決人一生的所有問題,根本不需要其他學術(心理學等)幫助人歸正,因此屬神的教會,會高舉聖經,並在所有的教導上,引用聖經為基礎,且不會單集中在一處經文,乃是能引用多處經文、互相呼應、解釋並教導。

二、「若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。」(太16:24)聖經教導屬神的人應捨己,把老我釘死在十字架上,從今為主而活,因此屬神的教會是以神為本,不是以人為本;「所以現在活著的不再是我,而是基督在我裡面活著」(加2:20),屬神的教會是叫人治死老我,讓主居首位,成生命的主宰,不是看重建立個人的形象、潛能等等。

三、「你們要謹慎,恐怕有人用他的理學和虛空的妄言,不照著基督,乃照人間的遺傳和世上的小學,就把你們擄去。因為神本性一切的豐盛,都有形有體地居住在基督裡面。」(西2:8-9)人一切的需要是要照著基督的教導和應許去行才能滿足的,若生命未與基督連上,未清楚得救,表面上任何的宗教行為都不能叫人得救。因此屬神的教會,強調的是幫助信徒清楚得救,不會用人的理學和虛空的妄言,照人間的遺傳和世上的小學來教導人。

若教會在以上三個經文的教導上都不依從,很大機會不是屬神的教會,裡面充滿著假師傅。

「你們要防備假先知。他們到你們這裡來,外面披著羊皮,裡面卻是殘暴的狼。憑著他們的果子就可以認出他們來。荊棘上豈能摘葡萄呢?蒺藜裡豈能摘無花果呢?這樣,凡好樹都結好果子,唯獨壞樹結壞果子。好樹不能結壞果子,壞樹不能結好果子。凡不結好果子的樹就砍下來,丟在火裡。所以,憑著他們的果子就可以認出他們來。凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,唯獨遵行我天父旨意的人才能進去。當那日,必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?』我就明明地告訴他們說:『我從來不認識你們。你們這些作惡的人,離開我去吧!』」(太7:15-23

「七千人」護教事工小組

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS