技術提供:Blogger.
RSS

詩篇119篇114節

祢是我藏身之處,又是我的盾牌,
我甚仰望祢的話語。

以賽亞書第25章


以賽亞書第25

1 耶和華啊,你是我的 神;我要尊崇你,我要稱讚你的名。因為你以忠信誠實行過奇妙的事,成就你古時所定的。

2 你使城變為亂堆,使堅固城變為荒場,使外邦人宮殿的城不再為城,永遠不再建造。

3 所以,剛強的民必榮耀你;強暴之國的城必敬畏你。

4 因為當強暴人催逼人的時候,如同暴風直吹牆壁,你就作貧窮人的保障,作困乏人急難中的保障,作躲暴風之處,作避炎熱的陰涼。

5 你要壓制外邦人的喧嘩,好像乾燥地的熱氣下落;禁止強暴人的凱歌,好像熱氣被雲影消化。

6 在這山上,萬軍之耶和華必為萬民用肥甘設擺筵席,用陳酒和滿髓的肥甘,並澄清的陳酒,設擺筵席。

7 他又必在這山上除滅遮蓋萬民之物和遮蔽萬國蒙臉的帕子。

8 他已經吞滅死亡直到永遠。主耶和華必擦去各人臉上的眼淚,又除掉普天下他百姓的羞辱,因為這是耶和華說的。

9 到那日,人必說:「看哪,這是我們的 神;我們素來等候他,他必拯救我們。這是耶和華,我們素來等候他,我們必因他的救恩歡喜快樂。」

10 耶和華的手必按在這山上;摩押人在所居之地必被踐踏,好像乾草被踐踏在糞池的水中。

11 他必在其中伸開手,好像洑水的伸開手洑水一樣;但耶和華必使他的驕傲和他手所行的詭計一併敗落。

12 耶和華使你城上的堅固高臺傾倒,拆平,直到塵埃。


[本章回應前章神在末日要成就的事,全地遭審判的災難中,屬神的人卻蒙救贖,因而稱頌祂。

在世界末日,有人得救、也有人滅亡;但在新天新地,所有聖徒將歡聚一堂讚美神。

神才是真正安全可靠的避難所,祂保護貧窮、受壓逼的人,懲罰殘暴、傲慢的人!

「用肥甘設擺筵席」是指新耶路撒冷作為新造大地首都的時候,神呼籲人接受祂的邀請參加宴會,因為萬軍之耶和華在錫安作王,為萬民擺設豐富的筵席,大事慶祝,那時再沒有眼淚與死亡,神的子民得享永世的恩典與福樂。

「他已經吞滅死亡直到永遠。主耶和華必擦去各人臉上的眼淚,又除掉普天下他百姓的羞辱,因為這是耶和華說的。」藉著基督的救贖工作,死亡的權勢會結束,被永遠扔到火湖裡。

「到那日,人必說:看哪,這是我們的 神,我們素來等候他,他必拯救我們。這是耶和華,我們素來等候他,我們必因他的救恩歡喜快樂。」當基督出現在天雲中的時候,從散佈各處的聖徒口中,將發出勝利的歡呼,變成了讚美的詩歌。

摩押泛指神子民的一切敵人。因為聖徒們不願意效忠當時出現的許多撒但冒充的假基督,恒久忍耐等候主,最終得蒙拯救,而快樂感恩,因神的仇敵必敗落。

「耶和華使你城上的堅固高臺傾倒,拆平,直到塵埃。」在神忿怒的大日,黑暗大軍和罪惡勢力的一切堡壘都將被摧毀,所有的外邦人都會失敗,只有神的子民得到高升!]


如果沒有逼迫、十字架和辱罵,而只有讚揚和美譽隨著福音的真理,那麼福音的工人就會在驕傲中窒息。

什麼時候別人誇你了,記住,誇的不是你,而是基督,所有的讚美唯獨屬於基督。

當你純正地傳講神的話語,並且能夠活出你所講的,這不是你自己做成的,而是神做成的。

當人讚美你的時候,他們真正要讚美的是你所彰顯的神。當你明白這一點,你應當明白的,因為「你有什麼不是領受的呢?」一方面,你就不會自吹自擂;另一方面,當你受到羞辱、斥責和逼迫的時候,你就不會想要從你的職分上打退堂鼓了。

神使我們一路上遇到許多的毀謗、批評、仇視和咒詛,實在是出於莫大的慈愛,使我們免得因我們的恩賜而驕傲。

我們需要一個大磨盤,掛在脖子上以使我們保持謙卑。有一小部分人站在我們這一方,為我們話語的職事而尊敬和愛戴我們,然而對每一個站在我們一邊的人來說,會有一百個人站在另一方,仇恨我們、逼迫我們。
—馬丁路德



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS