技術提供:Blogger.
RSS

詩篇119篇114節

祢是我藏身之處,又是我的盾牌,
我甚仰望祢的話語。

2018年7月9日聖徒相通


親愛的,是什麼樣的人、做了什麼樣的事,值得你一生一世都相信不疑而且佩服不已?

保羅在結束浩瀚深澳的神學論述時,說:「惟有 神能照我所傳的福音和所講的耶穌基督,並照永古隱藏不言的奧祕,堅固你們的心。這奧祕如今顯明出來,而且按著永生神的命,藉眾先知的書指示萬國的民,使他們信服真道。」(羅馬書1625-26節)

這奧秘是什麼?保羅在以弗所書35-6節解釋說:這奧祕就是外邦人也有機會與猶太人一樣,同在基督耶穌裡,藉著福音,得以同為後裔、同蒙應許,成為天父所愛的兒女,這就是基督福音的奧秘。

你我都不是生來就是選民的猶太人,但因著耶穌基督的福音,卻一同要成為神所愛的兒女,「大哉,敬虔的奧祕,無人不以為然!就是神在肉身顯現,被聖靈稱義,被天使看見,被傳於外邦,被世人信服,被接在榮耀裡。」

這也是保羅在提摩太前書第115節說的:「『基督耶穌降世,為要拯救罪人。』這話是可信的,是十分可佩服的。」

終有一日,天地都會廢去,但我們與如今我們所相信、所佩服的這個真道,卻要存到永遠,「願榮耀,因耶穌基督,歸與獨一全智的 神,直到永遠。阿們!」(羅馬書1627節)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS