技術提供:Blogger.
RSS

詩篇119篇114節

祢是我藏身之處,又是我的盾牌,
我甚仰望祢的話語。

2018年7月19日聖徒相通

2018.07.19[聖徒相通]

親愛的,你曾經被人論斷過嗎?連完美無罪的耶穌,尚且被論斷,你和我怎麼可能免疫呢?

當你被論斷時,最好的面對方法是什麼?司布真說回應被論斷的方式,就是不要再回應。

想想看,我們若擔心別人在背後怎麽想、怎麽說、怎麼論斷我們,那我們要承受多少的煩惱啊!聖經中有一個人,他已經完全從「被論斷」這件事中得著釋放:

「我被你們論斷,或被別人論斷,我都以為極小的事。連我自己也不論斷自己。我雖不覺得自己有錯,卻也不能因此得以稱義,但判斷我的乃是主。所以時候未到,甚麼都不要論斷,只等主來,祂要照出暗中的隱情,顯明人心的意念。那時各人要從神那裡得著稱讚。」(林前4:2-5)

保羅的意思是,沒有人能以論斷困擾他,人儘管論斷他吧,但完全不能影響他,因對他而言那只是一件極小的事,他深深知道能判斷他的只有主,而保羅一生只想得到主的稱讚。

「因為所求於管家的,是要他有忠心」,讓我們只盡忠為主、單單仰望祂,當我們暗中討祂喜悅的隱情顯明出來時,就要得著祂的稱讚了,讚美主!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS