技術提供:Blogger.
RSS

詩篇119篇114節

祢是我藏身之處,又是我的盾牌,
我甚仰望祢的話語。

2018年7月13日聖徒相通


親愛的,我們如今有兩種身份,一是世所設立的政府中的世上公民,二是在神國中的天上國民。萬事萬物都在神的護理之下,我們尚有肉身,所以我們必須盡本份完成我們的責任。

在新約時代,神將以色列人放在羅馬統治之下,凱撒是他們世上的王、世上的統治者,以色列人必須支持這王的統治,因為所有政府都是神所設立的。

耶穌也肯定政府的角色與徵稅的權利,因為政府是為了人民的福祉、為了保護人民而設立,將凱撒當得的歸給凱撒,並感謝神。

無論如何,我們都必須是個好公民、好部屬。

保羅說,神所設立的政權,是神的用人,是與我們有益的。我們若作惡,卻當懼怕;因為他們不是空空地佩劍;他們是神的用人,是伸冤的,刑罰那作惡的。

彼得也說,我們為主的緣故,要順服人的一切制度,或是在上的君王,或是君王所派罰惡賞善的臣宰。

在基督再來之前,這地上絕不可能有任何神聖完美的政府和長官,因為惡尚未除盡、撒旦尚未綑綁,所以面對政府或工作上不公不義的事時,我們該如何看待?

倘若政府或長官叫我們做的是神所禁止的事時,使徒行傳5:29已有答案:「順從神,不順從人,是應當的。」

但倘若政府或長官的命令與真理無關,我們最好採用保羅寫給提多的原則:「你要提醒眾人,叫他們順服作官的、掌權的,遵他的命,預備行各樣的善事。不要毀謗,不要爭競,總要和平。」

求主把這樣的智慧厚厚地賞賜給我們。

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS