技術提供:Blogger.
RSS

詩篇119篇114節

祢是我藏身之處,又是我的盾牌,
我甚仰望祢的話語。

基督徒會被扔到地獄裡去嗎?

基督徒會被扔到地獄裡去嗎
R. C. Sproul

在那裡必要哀哭切齒了。」(馬太福音1342,50;路加福音1328

有些人,當他們醒來發現自己身處在地獄裡的時候,將會完全崩潰。他們在自己的眼睛裡會找不到足夠的淚水來滿足他們哀哭的需要,他們將會嗚咽著說:「噢!不!我不要在這裡!噢!神啊!請祢憐憫我吧!」一覺醒來發現自己身處在地獄裡將會是他們可能經歷過的最大的打擊。

然而,有另一群人卻完全不會哀哭,他們反而會咬牙切齒,這是聖經用來隱喻人憤怒的詞。

「神啊!祢膽敢把我安置在這裡。」這些被定罪的人將會發現他們的憤怒是永無止境的。

正如我說的那樣,我當然不想最終落在地獄裡。但有一件事情我肯定知道,如果我這麼做的話,如果這些年來我都是在自己欺騙的話,如果我是那位說「主啊!主啊!我不是為祢做這、做那」的人,而祂看著對我說:「離開我去吧!我從來不認識你們。」(馬太福音72123

然後祂遣送我到地獄裡去,有一件事情我可以向你們保證,我會是一個哀哭的人,而不會是一個咬牙切齒的人。

因為若果我對神學稍有認識的話,我就知道,果祂今晚把我丟進地獄的話,我不可能對祂提出任何公正的控訴。

我已經被判處叛逆之罪、宇宙性的叛逆之罪。

每當我犯罪之時,我是把我的意願,凌駕於我的創造主的意願之上,我是在宣示我的主權,而不是那位主主權、那位神的主權,我是在敵擋祂的國度,而不是擁護祂的國度。

我犯罪冒犯的,是那位聖潔和無限公義的,而祂並不虧欠我甚麼。若果我醒來發現自己身處在地獄裡,我會意識到我所得的,正是我這一生唯一當得的報應:不是殘酷、不是不公義、而是完全的公義!

完這段,你是否會感到恐懼戰兢呢?有沒有思想過,當一覺醒來發現自己身處在地獄的話,怎麼辦呢?

「我是基督徒,我經洗了禮加入了教會,我一定就會上天堂。」
「我是牧師,我是神的家奴,我一定會上天堂的。」
「我是傳道人,我是為神作工的,我一定會上天堂的。」
「我是教會的長老、執事,我為教會作了許多的工作,我一定會上天堂的。」……

的確,有許許多多自以為是「基督徒」的人,想當然的總以為自己一定不會被神扔進地獄裡,一定上天堂,永享極樂,「上天堂、享永福、享極樂,不是神應許的嗎?」

「不是說:信耶穌、得永生的嗎?」誰說的?「某某牧師說的」、「某某傳道說的」、「某某佈道家說的」、「某某弟兄姐妹說的」……

然而,最可惡的是,某些牧師和傳道總是這樣迷惑人說:「你受了洗禮,就好像拿到一個天國的護照,一個進天國的簽證,一張天國的入場券。」這完全不符合聖經的教導,你在聖經裡跟本不到類似的教導!用這種腐敗、迎合人私慾、不倫不類的比喻,來誘惑人的,不乏那些所謂有名的牧師。

然而,難道你們沒有聽過主耶穌說:「凡稱呼我主啊,主啊的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。當那日必有許多人對我說:主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?我就明明的告訴他們說:我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!」(馬太福音721-23

明白嗎?不在乎你做了甚麼宗教禮儀、不在乎你對教會有甚麼功勞、不在乎你把教會「經營」得如何「興旺」、更不在乎你對教會、甚至社會有甚麼貢獻,神所在乎的,是你有沒有遵行祂的旨意。

你之所以可以進天國,完完全全是本乎神的恩典、完完全全是出於我們的主、救主耶穌基督的功勞,我們根本不配,也沒有任何一個人配得進天國為賞賜,歷世歷代、整個人類歷史中,都找不到任何一個人配得進天國,的確一個也沒有。得以進天國的人,都是因神的恩典與憐憫,不是賞賜!感謝神!

此外,難道你沒有聽過使徒保羅說:「你們總要自己省察有信心沒有,也要自己試驗。豈不知你們若不是可棄絕的,就有耶穌基督在你們心裡嗎?」(哥林多後書135

明白嗎?我們應當凡事省察自己,到底我行事為人,是不是與得救的恩相稱?到底是不是合神的旨意呢?到底神會不會因此而得著榮耀呢?到底是不是出於一顆順服神的心呢?是不是按神所啟示的真理而行的呢?

真正的基督徒的確、肯定不會被神扔到地獄裡去,因為他們是蒙他們的主、救主耶穌基督所保守的,「凡父所賜給我的人必到我這裡來;到我這裡來的,我總不丟棄他。因為我從天上降下來,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我來者的意思行。差我來者的意思就是:祂所賜給我的,叫我一個也不失落,在末日卻叫他復活。因為我父的意思是叫一切見子而信的人得永生,並且在末日我要叫他復活。」(約翰福音637-40

進天國的人,不是憑自己的努力,不是憑自己的功勞,不是憑自己的德行,而是憑著神所賜的信心,仰賴他們的主、救主耶穌基督,感謝神!阿們!



會被神扔到地獄裡去的「基督徒」之一:
生命根本就沒有更新變化的「基督徒」
 所以,不要容罪在你們必死的身上作王,使你們順從身子的私慾。也不要將你們的肢體獻給罪作不義的器具;倒要像從死裡復活的人,將自己獻給 神,並將肢體作義的器具獻給 神。罪必不能作你們的主;因你們不在律法之下,乃在恩典之下。這卻怎麼樣呢?我們在恩典之下,不在律法之下,就可以犯罪嗎?斷乎不可!(6:12-15)

這種「基督徒」就是那些過分高舉「神的恩典」、「神的愛」的人,他們以為「在恩典之下,不在律法之下,就可以犯罪」,因為他們以為神的愛是無條件的,神的恩典包容他們一切的罪惡,所以他們放膽的去犯罪,他們大膽的去歪曲神的話,他們任意的去行在他們眼裡看為正的事,而不是按聖經的話

其實這種所謂的「基督徒」根本不讀聖經,大多數僅是憑著某些被人揀選過的、或自己按自己的喜好而揀選的經句,就以為自己明白了福音,就以為自己是「基督徒」了。當中也有不少那些以為洗了禮、入了教、行了某些禮儀就自以為算是「基督徒」的人。

當你觀察他們日常生活的言行舉止,就會發現他們與不信的人是一模一樣的,你根本就看不出他們是「基督徒」。

他們的人生跟不信的那些人一模一樣追求名利、權力、財富、吃喝玩樂,他們的所作所為、言辭話語、談吐都與不信的人一模一樣,甚至比不信的人更加敗壞。

聖經說:「至於淫亂並一切污穢,或是貪婪,在你們中間連提都不可,方合聖徒的體統。淫詞、妄語,和戲笑的話都不相宜;總要說感謝的話。」(以弗所書53-4)可是,你會發現他們反其道而行,比不信的人猶有過之而無不及。

他們的價值觀與世界的價值觀沒有分別,「普世價值」是甚麼,他們的價值觀就如何;世界的文化潮流如何,他們也追逐在其中;儘管這些所謂的「普世價值」、文化潮流違背聖經,他們也照單全收,甚至還要歪曲聖經來妥協他們的行為。

神在他們的生命中,僅是一個微不足道的角色。

因此,你會發現他們的生命根本就沒有更新,或許他們會按例上教會、做禮拜、按個人喜好出席某些宗教活動,然而,他們的心思意念卻是與神南轅北轍,他們的言行舉止卻是與神的道背道而馳。

為甚麼會如此呢?因為聖靈根本就沒有在他們的心裡動善工,神的道根本就沒有在他們的心裡生根成長,主耶穌從來就不認識他們,所以,這些自以為是的「基督徒」,一覺醒來就會發現自己處身在地獄,「在那裡必要哀哭切齒了」。

弟兄姐妹啊!「不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。」(羅馬書122)阿們!



會被神扔到地獄裡去的「基督徒」之二:

信靠的不是聖經所啟示的耶穌


我們若遵守祂的誡命,就曉得是認識祂。 人若說「我認識祂」,卻不遵守祂的誡命,便是說謊話的,真理也不在他心裡了。凡遵守主道的,愛 神的心在他裡面實在是完全的。從此,我們知道我們是在主裡面。(約翰壹書2:3-5)

信靠的不是聖經所啟示的耶穌是甚麼意思呢?

因為時候要到,人必厭煩純正的道理,耳朵發癢,就隨從自己的情慾,增添好些師傅,並且掩耳不聽真道,偏向荒渺的言語。」(提摩太後書43-4

的確!今天有許許多多的所謂基督徒已經「厭煩純正的道理」,甚至是「神學家」、「牧師」和「傳道人」都是一樣偏向荒渺的言語,他們厭煩聖經所啟示的耶穌,因為祂實在太嚴厲了、太不近人情了、太不顧人的自尊感了,所以,他們就把人樂意接受的部份,從聖經中摘錄出來,再加以美化和想像,就創造了一個全新的、令人容易接受的、甚至時髦的「耶穌」來取代聖經所啟示的耶穌。

這種「基督徒」受到傳統文化、道德觀、宗教思想或世界對美善所下的定義所薰陶,所以,他們裡面產生一個準則,然後,就按這個準則來作判斷,當許多不按聖經來教導和傳福音的所謂牧師和傳道人,講論主耶穌是如何如何的充滿愛心、如何如何的溫柔體貼、如何如何的謙卑文雅,就使這些人把他們心裡所想像的、合乎他們個人需要的「救主」代入了聖經裡的耶穌。

他們全程投入去敬拜的是一個自己心裡想要的那個「耶穌」,他們渴慕的是能夠滿足他們個人需要的那個「耶穌」,雖然與聖經所啟示的主耶穌有某些情性一樣,但是那個「耶穌」只是個人化的偶像,不是道成肉身的神人耶穌。

一個最普遍受歡迎的「耶穌」,就是擁有無限「大愛」的「耶穌」,不管你做甚麼,祂都會支持你、順從你、幫助你、為你實現你個人的夢想。祂絕不會指責你的不是,不會指責你的罪,祂很怕使你生氣,祂渴望你愛祂好像祂愛你那樣,若果你不信祂的話,祂會很可憐、很傷心的

看看周圍的所謂「基督徒」,是不是這樣的境況?為甚麼會這樣?看哪!今天那些所謂的牧師和傳道人,他們所傳的不就是這樣的「耶穌」嗎?他們不敢講人的罪有多麼惡劣,不講神的忿怒、不講神的聖潔、不講神的公義、不講神的審判、不講地獄的永刑,只強調神的愛、神的寬容、神的祝福、神的恩典、天堂的福樂等等,為甚麼?因為人們都喜歡聽好話,而討厭聽壞話,因為怕傷了人的自尊心,因為怕別人不信而導致自己的服事沒有果效,在眾人面前失了面子

因此,他們就把人難以接受的信息刪掉,或將之修改成人容易接受的版本,與人本主義妥協了的「福音」,與所謂的「普世價值」互相配合的「福音」,這就是按個人喜好、滿足自我、各取所需而創造出來的「耶穌」。

難道沒有聽到主耶穌說:「你們若愛我,就必遵守我的命令。」(約翰福音1415)「你們為什麼稱呼我主啊、主啊,卻不遵我的話行呢?」(路加福音646

聖經所啟示的耶穌是擁有絕對主權的,因為祂是道成肉身的神,所以是我們順從祂、是我們要去遵行祂的命令!

另外,豈不知更改了耶穌基督的福音,這就不再是「福音」了,這就不再是「好消息」了,不管它是多麼悅耳動聽、不管它是多麼體貼人心、不管它是多麼合乎「普世價值」,都不能使人得救,都是把人引向滅亡的道路,正如主耶穌說:「因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多;」(馬太福音713

而這些膽大妄為的「牧師」、「傳道人」、「佈道家」、「神學家」等是應當被咒詛的,使徒保羅說:「但無論是我們,是天上來的使者,若傳福音給你們,與我們所傳給你們的不同,他就應當被咒詛。」(加拉太書18

這種信靠自己心裡想像、合乎個人需要的「耶穌」的人,實際上是「拜偶像」的「基督徒」,他們一覺醒來就會發現自己身處在地獄,「在那裡必要哀哭切齒了」。

弟兄姐妹啊!我們要警醒啊!「因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。」(馬太福音2424

我們的主救主耶穌基督已經預先提醒了我們,「那時,若有人對你們說:基督在這裡,或說:基督在那裡,你們不要信!」(馬太福音2424

外面來的「假基督」不難判斷,最可怕的是從教會裡面出來的「假基督」,因為以似是而非的道理來偽造真理是很難分辨的,而且也好像帶著某些「權柄」,以致於真正的信徒難以作出挑戰、甚至會被迷惑了。



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS