技術提供:Blogger.
RSS

詩篇119篇114節

祢是我藏身之處,又是我的盾牌,
我甚仰望祢的話語。

2018年7月聖徒金句


20187月聖徒金句
除了傳講基督,其餘的都不需要:不要爭論或討論任何事,除非你的眼光是注視在十字架上。-司布真


神試驗我們的時候,把我們的信心當作射擊的箭靶。如果別的可以免去試驗的話,信心是定規免不了試驗的。信心最大的試煉乃是被世人遺棄。

許多時候神把我們喜樂的甲冑剝去,讓我們遭遇一些恐懼戰兢的經歷,要看我們的信心在試煉中受不受到傷損。真實的信心能絲毫不受到傷損!-司布真


當人只專一順服在神的旨意中,他將立刻得著自由。-陶恕


你若沒有發現耶穌基督被釘十字架是整本聖經的基礎,你就是還沒有從你所讀的聖經中得到多少益處。

任何宗教都不能安慰你;任何宗教都不可能將你的靈魂從地獄中拯救出來。

除非你親身經歷基督十字架上的能力;除非你知道並且相信祂被釘十字架流出寶血,已經洗淨你特別的罪,除非你願意承認你的救恩完全在於基督在十字架上所完成的善工。

除非這樣,否則基督對你沒有益處。僅僅知道基督的名,永遠不可能拯救你。你必須懂得祂的十字架與祂的寶血;否則,你仍要死在你的罪惡與過犯之中。
萊爾(J.C. Ryle)


我們所能做的一切事,無論那是什麼,永遠都不可能像單單信靠祂如此地榮耀神!-司布真


親愛的讀者,你沒有看見嗎?神挪去你的安慰、你的好處,是為要叫你長得更美麗。神訓練祂的精兵,不能在柔軟的床上訓練,祂必須領他們出去,強迫他們行軍、強迫他們服役﹔使他們涉河、游江、攀山、負重。這樣,才能把他們練成精兵──並不是給他們穿上精緻的軍服,叫他們在營門前高視闊步,也不是叫他們在公園裡閒蕩逍遙。

神知道精兵是在戰爭中造成的,不是在平安中造成的。他們必須飽嘗火藥氣味、飽經槍林彈雨。

信徒啊,你的神要把你造成一個精兵,你願不願意呢?祂把你投在戰爭的火焰中,你豈不該穿上祂給你的全副軍裝來迎接祂的得勝呢?
── 司布真


什麼吸引我們,就會引導我們的行動。所以我禱告求神賜下唯一會吸引我的是:神自己和祂奇妙的榮耀。-陶恕


除非一個人認識到神的至高無上,認識到祂當受敬畏,當被認作主而受服事,否則他在屬靈的事上就不會有長進。

除非我們迫切來到聖經面前,渴慕更加認識神對我們的旨意(任何別的動機都是自私、完全不合理、不值一提的),否則我們讀經便是枉然。
除非我們「照祂的旨意求」(任何缺乏這點的祈求都是妄求,僅只是想從我們所求的事上滿足自己的私欲),否則我們向神獻上的每一個禱告不過是屬血氣的冒昧!

除非我們為榮耀神而行,否則我們的一切善行都是「死的」。
賓克(A.W.Pink)《神的主權》


魔鬼怎樣叫人滅亡?

一、叫人甚麽都不信
甚麽都不信,因而耶穌也不信。這是魔鬼叫人自欺的方法,就像駝鳥把頭埋在沙漠,不但沒有解決問題,結局是要為自己的罪受審判。

二、叫人甚麽都信
聖經明說:「只有一位神,在神和人中間只有一位中保,乃是降世為人的基督耶穌」(提前2:5)有病亂吃藥跟不吃藥的結局是一樣的。我們能到神的面前,只能藉著神所差派來的耶穌基督。

三、叫人懼怕
不少人因為害怕信耶穌之後會遭遇困難、各種反對而不敢信。

四、叫人「等一下」
最後,魔鬼還有一樣殺手鐧,是叫人不要立刻相信,慢慢來,等一等才信,地獄裡多的是這種人。魔鬼叫人等一等才信,結果很多人到死都還沒有信。
陳終道


10
如果某件事是真實的,不要介意是誰說的,就相信它吧。-司布真.

11
漫不經心的眼,來自粗鄙的心。—William Secker


12
每當想到基督的正直公義,就會為基督徒帶來極大的冷靜、安慰、釋放與平安。-司布真


13
連狗看到牠的主人受到攻擊時,都會吠叫,如果我看到神的真理受到攻擊卻仍保持沉默,我真是一個懦夫。-約翰·加爾文


14
我相信許多自稱基督徒的人是冷漠和不安的,因為他們沒有為主做任何事。一旦他們開始積極地服事主,他們靈裡的熱血就會沸騰,這將對他們有益。-司布真


15
神啊,給我一個深切的謙卑,一個有方向的火熱,一個燃燒著的愛,一個專一的眼目,然後讓世人及魔鬼作其最壞的。--懷特腓


16
基督呼召罪人,是要叫他們悔改。-約翰·加爾文


17
真正認識神的人,就不停止尋求更認識祂。-Chad van Dixhoorn


18
「祂....卻不開口。」(以賽亞書53:7
用緘默來容忍誤會,用溫和來容納冤曲,需要何等的寬大!試驗基督徒最好的方法乃是說他的壞話;因為這是一把銼刀,立刻能把他試驗出來究竟是鍍金還是純金。如果我們能知道我們的試煉下藏著祝福的話,我們定規會像大衛一樣說:「由他咒罵罷....或者耶和華....為我今日被這人咒罵,就施恩與我。」(撒母耳記下16:11-12
--宣信


19
神之所以回應我們的禱告不是因為我們有哪裡好而是出於祂的恩慈陶恕


20
的宗教,神的心中伴隨著極深地敬畏約翰加爾文


21
不盲從的信仰

一、不盲從隨夥的信仰
迷信是一種盲從的信仰;但信耶穌卻是「深知所信的是誰」的信仰。盲從的信仰是隨從多數,沒有深切的了解、研究;但信耶穌第一先講究你個人的信仰……惟獨信耶穌,無人能威迫利誘;因為所有表面的、隨夥的、敷衍的信仰,都不會產生屬靈的果效,不能使人得着永生神的生命。

二、有可靠根據
迷信是沒有根據又缺乏理智,而信耶穌是有可靠的根據。不單有情感也憑理智。福音的信仰不但根據理智情感,還根據有歷史考證的聖經。

三、不容自欺自私
所有的迷信都帶有「自私」和「自欺」的成份。但是福音的真理不容許人自私和自欺。福音的真理,是要我們面對現實的,絕不容僥幸取巧,自欺欺人的。

四、可由自己經歷證明
信耶穌不是迷信。因為這不是全憑別人口講,自己不能體驗的。反之,倒是每個人可以自己驗證的。
陳終道


22
不要愛爭競
喜歡與人比較,證明自己的優勢,是人非常深度的軟弱。存著比高下的心,朋友就會結怨。愛與人爭競,兄弟也會生惡毒。

許多團體分裂,經常不是為真理。許多關係斷絕,不是為了重要的事,而是爭競。在衝鋒時,背後有刀捅過來,是因為忽略爭競者的感受,搶掉他的光彩。

這是處世的智慧,得到的掌聲時,我們不是注意鼓掌的人,而是你的好友、同事。他們若有惆悵,光環分給他們。鎂光燈下,讓他們站一站。否則為難、拆後台的就會是他們。

因人性的黑暗面,就失望嗎?不,「弟兄結怨,勸他和好,比取堅固城還難,這樣的爭競,如同堅寨的門閂」(箴言1819)。我受過很多傷,仍在衝鋒,是的提醒,勸不了的好友,仍在祂手中。捅過來的刀,祂變為門閂,就不再傷人。

感謝主,這是的保守,每個人,都要走向主。到天國,祂解釋。在地上,讓我們以不同的專長,丟掉爭競,彼此再配搭。張文亮


23
司布真起床的時候,常看到祖父在書房禱告、讀聖經。他搬張小凳子,坐在祖父旁邊,祖父對他說:「好的講道,是在講之前,要先坐在最好的草場上。」

司布真也聽到祖父的會友說:「只要牧師講道,再忙,我也會來。他的講道是屬靈的食物,我聽他講道一個小時,心靈趐膀的羽毛,可以長一呎長。聽完道後,我如鷹展趐飛出去。」

司布真也記下祖父講道中對人的責備:「你如果只會聽道,不會行道,你將成大胖子。若還不知道自己肥胖,是你的體重計擺歪了,使你自滿。」

司布真問祖父:「你這麼會講道,家裡怎麼不富有呢?」
祖父說:「我家的財富,就是神的榮耀多。」

講道的內容要紮實,必須有條理,如同茶葉、芥末、米粒要包好分開,才能放在一個講道的題目裡。講道要分段而講,第一點、第二點、第三點……持續下去。不要忽然受到一個感動,就去追逐那突來的主題,以致講道的內容,不同的重點糊一起。聽眾不能聽內容糊在一起,頭尾不分的信息。

司布真:我立志不借錢。從事任何的事工,都不借貸。神要做的,祂的供應一定夠。這使我一生,沒有欠債的壓力。我的心只能承受神的託付,無法背負貸款的壓力。若在神的供應中,我的心就得安息。因此事奉,無論是天上傾倒的嗎哪,或是主供應的豐宴,或是烏鴉叼來的小肉片,我都感謝。讓我們在神的事工上,一開始就付清,得自由。

我將這需要向大家說明,不是我信心不夠,而是教會的事工,應該大家一起的事奉。我一開始就公開,大家奉獻不用勉強,也不需心裡作難。這事如果是神的旨意,必有祂的供應。

我不設立奉獻的基金,許多事工是基金難以維繫時,久了就會變質、發臭。神事工的推動,就像編輯一本書,一開始所有文章,已到齊。我無法忍受神的事工,是在欠債下進行。我堅持事工,是零貸款。事工擴大的空間,是神恩典的空間,否則時間一延長,時局一改變,奉獻如同基立溪的水,沒有下雨,『溪水就乾了』(列王記上177)

這是神透過一個健康不好,沒有受過什麼教育的年輕人,只因他對真理的忠心,對福音的迫切,與願意服事神的心志,翻轉世代。張文亮


23
雖然會困苦貧窮,雖然會悲傷地失去摯愛的人,雖然會有身體的病痛,雖然會受到罪惡和撒但的騷擾,雖然會遇眾的憎恨和迫害,然而無論基督徒的況如何,在主裡的喜樂永遠是我們的特權義務!賓克


24
請記得保羅說過的話:

「我為基督的緣故,就以軟弱、凌辱、急難、逼迫、困苦為可喜樂的;因我甚麼時候軟弱,甚麼時候就剛強了。」

「你們要靠主常常喜樂。我再說,你們要喜樂。」

要常常喜樂,不住地禱告, 凡事謝恩;因為這是 神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。」

「仰望為我們信心創始成終的耶穌。他因那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架的苦難,便坐在神寶座的右邊。」

還有雅各說:「我的弟兄們,你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂!」

喜樂的心,就是良藥。
A.W. Pink


25
人可以蓋建築、人可以設組織,但只有耶穌基督可以建造教會。-約翰.麥克阿瑟


26
主曾說祂來是要施行審判,這審判對愛主的人來說,是一個得賞賜的好機會。正如一個好學生,對考試來臨,並非存懼怕的心;而是覺得那是一個機會,一個福份,因藉著這機會可考取獎學金。所以一個愛主的基督徒,對主的再來應該認為是個歡喜快樂的日子。

基督徒不能以為解決「滅亡」和「永生」的問題、已經出死入生了,就隨隨便便地過著所謂基督徒的生活就算了。我們應當憑著祂的靈努力追求上進,像保羅一樣,跑那應跑的路、打那美好的勝仗。有許多屬靈的事物,是要去追求的。倘若沒有追求的心,就不會是個成功的基督徒。
胡恩德

27
現在教會中流行著一個思想,以為牧會乏力,只要進修一個碩士、博士學位,這樣就可以做一個「適合時代需要」的牧者了。其實,他們明明知道,進修碩士、博士學位所得的「學術知識」,多半都是不能拿來餵養羊群、叫他們生命長大的。

用自己的知識來影響會眾的「頭腦」,叫他們的「頭腦發達」,這只不過是「文士」的事奉而已。要叫神的群羊長大健壯,所需要的是「生命之道」。

傳道人自己要有豐盛的生命,才能用自己的生命,去影響會眾的生命。正如主說:「我是好牧人,好牧人為羊捨命。」(10:11)又說:「我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。」(10:10)

主的意思是,好牧人不只是供應知識,還要以自己豐盛的生命來影響群羊的生命,使群羊的生命也豐盛起來。
吳主光


28
是神、而且惟獨神自己,才是人最崇高的美善。
Herman Bavinck


29
每一件事都是由神奧秘的計劃所掌管。-約翰加爾文


30
如果你真的想要救人靈魂,你就必須告訴他們很多令人不悅的真理。-司布真


31
只要你不肯對付罪,你就永遠不可能感受到真正的喜樂。-萊爾


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS