技術提供:Blogger.
RSS

詩篇119篇114節

祢是我藏身之處,又是我的盾牌,
我甚仰望祢的話語。

耶穌是你的主嗎?


耶穌是你的主嗎?
James M. Boice七千人

在我任美國費城第十長老會主任牧師這幾十年間(作者已於2001年去世),我愈來愈關心的一個問題就是,有許多自稱是福音派信徒的人,實際上沒有真正的得救,他們並不是基督徒!不管這種情況是多麼的令人遺憾,依然有許多牧者仍在教會裡告訴那些沒有得救的會友們,他們是基督徒!他們有時甚至還向這些人保證說,他們的屬靈光景在主裡是有永恆確據的。這豈不正與當年先知呼喊的情況一樣麼?他們說:「『平安了,平安了』,其實沒有平安。」(耶 6:14)我們是否也正如此告訴人,他們的靈魂已得安妥,而實際上,他們正走在通往地獄的大道上!

「蓋洛普民意測驗」 ( Gallup Poll)清楚反映出,一半的美國人會在一個他們所提到的主日去教會聚會,這些去教會的人多半對人生持保守的看法,其中大多數都相信死後有生命、天堂和地獄。但是蓋洛普同時又指出,大多數自稱是「基督徒」的人,他們所持的看法並無法令他們產生出與眾不同的生活方式來。

在所調查的群體中,每8個人中只有1個,也就是12.5%的人,會因著他們的信仰,在生活上有特殊的改變。我們以為成為一個基督徒,只不過是對神有某種感覺而已,並不涉及我到底信什麼?我將如何回應福音?以致成千萬所謂的「基督徒」從不曾向耶穌基督作過任何有意義的委身,他們實在不是基督徒!

所謂向耶穌基督委身,指的就是聖經所說的「得救的信心」,包括認識耶穌是誰、祂作了什麼才替我們贏得這救恩,知道如果我們真的信祂,祂會對我們有什麼要求。

這不是一種知識上對基要神學的認同而已,而是相信三位一體中的第二位,確實來到世上為天父賜給祂的那些人死,祂的死能將他們「從」他們的罪中救拔出來。舉凡如此相信的人,會因此醒悟過來,向救他的基督委身,從此改變生活的方向。

不僅如此,使我們能得救的,是「主」耶穌基督。我要一再地強調這一點,這位能將我們從罪中拯救出來的耶穌,必須是我們的「主」。任何人相信的耶穌若不是「主」,他信的就不是真耶穌基督,那是一種信了假耶穌的信心,而位假耶穌不可能拯救任何人。

傳道人必須停止欺哄人了,不要再為了討好未信者和為使教會人數加增而繼續錯下去。傳道人宣講整全福音的時候了,我們一定要傳「耶穌基督的福音」!

跟隨耶穌的代價是很高的,耶穌自己說:「若有人要跟從我,就當捨己,天天背起他的十字架來跟從我。」(路 9:23)祂要求我們為信仰捨命。

祂又說作門徒需要肯順服:「你們為什麼稱呼我『主啊,主啊!』,卻不遵我的話行呢?」(6:46 )

如果不順服耶穌,我們就不是祂的門徒,我們也就不是基督徒!

耶穌說救恩需要堅忍:「惟有忍耐到底的,必然得救」(太10:22)。任何不夠堅忍的就是叛道,叛道者不是一個真信徒。「他們從我們中間出去,卻不屬我們的」,這是使徒約翰向與他同時代面對這問題的人說的(約壹219)

今日教會所需要的就是復興,但我們必須記得,只有當我們看見一群所謂「神的子民」、但在教會中並沒有真正重生過的,因著實的講道和神所賜聖靈更新的工作,大批地醒覺過來、得以重生時,我們就知道復興臨到了!

我不喜歡爭論,但如果是為了在救恩上,對耶穌基督的主權必須委身而爭論;或為了帶領一個人從一個虛假的信進入真實的信心以致得救的話,我會當仁不讓的。

同時我願意與所有像約翰‧麥克瑟這樣的人肩而站,定意為宣講一個完全的、誠實的,和正確的福音而活。


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS