技術提供:Blogger.
RSS

詩篇119篇114節

祢是我藏身之處,又是我的盾牌,
我甚仰望祢的話語。

恩惠、智慧與機會

恩惠、智慧與機會
2018121

經文:帖撒邏尼迦後書37-9


 7 你們自己原知道應當怎樣效法我們。因為我們在你們中間,未嘗不按規矩而行, 8 也未嘗白吃人的飯,倒是辛苦勞碌,晝夜做工,免得叫你們一人受累。 9 這並不是因我們沒有權柄,乃是要給你們作榜樣,叫你們效法我們。

保羅在林前4:16節直接明說「我求你們效法我。」效法什麼?他在林前4章說:主來時要照出暗中的隱情,顯明人心的意念。那時,各人要從神那裡得著稱讚。弟兄們,你們效法我們不可過於聖經所記,你們學基督的,師傅雖有一萬,為父的卻是不多,因我在基督耶穌裡用福音生了你們。 所以,我求你們效法我。 

保羅以身作則,希望信徒學習他的榜樣和教導。我們效法主的僕人,是如同他效法基督,也就是效法他身上的基督。每一位神的兒女都有像神的一點,我們就是要學他們的這一點,如此我們也就要像基督。

林後11:22他們是希伯來人嗎?我也是。他們是以色列人嗎?我也是。他們是亞伯拉罕的後裔嗎?我也是。 23 他們是基督的僕人嗎?(我說句狂話,)我更是。我比他們多受勞苦,多下監牢,受鞭打是過重的,冒死是屢次有的。 24 被猶太人鞭打五次,每次四十減去一下; 25 被棍打了三次;被石頭打了一次;遇著船壞三次,一晝一夜在深海裡。

26 又屢次行遠路,遭江河的危險、盜賊的危險、同族的危險、外邦人的危險、城裡的危險、曠野的危險、海中的危險、假弟兄的危險。 27 受勞碌、受困苦,多次不得睡,又飢又渴,多次不得食,受寒冷,赤身露體。 28 除了這外面的事,還有為眾教會掛心的事,天天壓在我身上。 29 有誰軟弱,我不軟弱呢?有誰跌倒,我不焦急呢? 30 我若必須自誇,就誇那關乎我軟弱的事便了。 31 那永遠可稱頌之主耶穌的父 神知道我不說謊。

8: 35 誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎? 36 如經上所記:我們為你的緣故終日被殺;人看我們如將宰的羊。 37 然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。 38 因為我深信無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事, 39 是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與 神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裡的。

林前4:7 使你與人不同的是誰呢?你有甚麼不是領受的呢?若是領受的,為何自誇,彷彿不是領受的呢?

傳道書410
若是跌倒,這人可以扶起他的同伴;若是孤身跌倒,沒有別人扶起他來,這人就有禍了。
詩篇第16

1 (大衛的金詩。)神啊,求祢保佑我,因為我投靠祢。

2 我的心哪,你曾對耶和華說:祢是我的主;我的好處不在祢以外。

3 論到世上的聖民,他們又美又善,是我最喜悅的。

4 以別神代替耶和華的(或譯:送禮物給別神的),他們的愁苦必加增;他們所澆奠的血我不獻上;我嘴唇也不提別神的名號。

5 耶和華是我的產業,是我杯中的分;我所得的,祢為我持守。

6 用繩量給我的地界,坐落在佳美之處;我的產業實在美好。

7 我必稱頌那指教我的耶和華;我的心腸在夜間也警戒我。

8 我將耶和華常擺在我面前,因祂在我右邊,我便不致搖動。

9 因此,我的心歡喜,我的靈(原文是榮耀)快樂;我的肉身也要安然居住。

10 因為祢必不將我的靈魂撇在陰間,也不叫祢的聖者見朽壞。


11 祢必將生命的道路指示我。在祢面前有滿足的喜樂;在祢右手中有永遠的福樂。




  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS