技術提供:Blogger.
RSS

詩篇119篇114節

祢是我藏身之處,又是我的盾牌,
我甚仰望祢的話語。

詩篇第99篇

詩篇第99

1 耶和華作王;萬民當戰抖!祂坐在二基路伯上,地當動搖。

2 耶和華在錫安為大;祂超乎萬民之上。

3 他們當稱讚祂大而可畏的名;祂本為聖!

4 王有能力,喜愛公平,堅立公正,在雅各中施行公平和公義。

5 你們當尊崇耶和華我們的神,在祂腳凳前下拜。祂本為聖!

6 在祂的祭司中有摩西和亞倫;在求告祂名的人中有撒母耳。他們求告耶和華,祂就應允他們。

7 祂在雲柱中對他們說話;他們遵守祂的法度和祂所賜給他們的律例。

8 耶和華我們的神啊,祢應允他們;祢是赦免他們的神,卻按他們所行的報應他們。

9 你們要尊崇耶和華我們的神,在祂的聖山下拜,因為耶和華我們的神本為聖!


[ 詩篇997次提到耶和華的名,7象徵完全,詩中指出萬民都當敬拜讚美這位聖潔莊嚴的大君王

這位崇高尊貴的神,坐在以基路伯為寶座之上,這個寶座是以西結所見的大能活物,形狀如燒著的火炭、又如火把,火在活物中上去下來,這火有光輝,從火中發出閃電是耶和華榮耀的形象,這寶座像飛行的戰車,因有審判與救恩而發出熊熊烈火,樣式十分壯觀。

今天只有在基督裡,我們才能坦然無懼地來到這施恩的寶座前,祂是高高坐在寶座上的神,配得我們最最真誠與感恩的崇拜、讚美和敬畏。

詩人接著列舉聖潔之人,他們為人代求,並得應允。今天你我無論是祭司還是百姓,都要敬拜耶和華,也都要為人代求。

摩西是屬靈的領袖,與亞倫、撒母耳一樣,都是藉著禱告與神相交。摩西是當日神與以色列人立約的代表,亞倫是祭司的代表,撒母耳是先知的代表。這位聖潔的神垂聽祂僕人(例如摩西、亞倫、撒母耳)的禱告,饒恕罪人,並應允賜福給選民。

這些僕人是與我們有一樣性情的人,他們也曾失敗過,但他們的共同特點都是有聖潔的品格,人若自潔,脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用,預備行各樣的善事。例如:

摩西面對可拉黨造反時,向神說:「我並沒有奪過他們一匹驢,也沒有害過他們一個人。」

撒母耳服事完他那一世代的人,在即將退出領導地位的時候,坦然的向人民說:「我從幼年直到今日,都在你們前面行。我在這裡。你們要在耶和華和祂的受膏者面前,給我作見證:我奪過誰的牛,搶過誰的驢,欺負過誰,虐待過誰,從誰手裡受過賄賂因而眼瞎呢?若有,我必償還。」這是多麼清潔的告別演說!眾民也都見證他的廉潔公正,這是真正認識神的人。


讓我們一起以聖潔的生命來尊榮我們的神,因我們的神本為聖! ]


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS