技術提供:Blogger.
RSS

詩篇119篇114節

祢是我藏身之處,又是我的盾牌,
我甚仰望祢的話語。

詩篇第97篇

詩篇第97

1 耶和華作王!願地快樂!願眾海島歡喜!

2 密雲和幽暗在祂的四圍;公義和公平是祂寶座的根基。

3 有烈火在祂前頭行,燒滅祂四圍的敵人。

4 祂的閃電光照世界,大地看見便震動。

5 諸山見耶和華的面,就是全地之主的面,便消化如蠟。

6 諸天表明祂的公義;萬民看見祂的榮耀。

7 願一切事奉雕刻的偶像、靠虛無之神自誇的,都蒙羞愧。萬神哪,你們都當拜祂。

8 耶和華啊,錫安聽見祢的判斷就歡喜;猶大的城邑(原文是女子)也都快樂。

9 因為祢耶和華至高,超乎全地;祢被尊崇,遠超萬神之上。

10 你們愛耶和華的,都當恨惡罪惡;祂保護聖民的性命,搭救他們脫離惡人的手。

11 散布亮光是為義人;預備喜樂是為正直人。

12 你們義人當靠耶和華歡喜,稱謝祂可記念的聖名。

[這是一首讚美詩,頌讚公義的神臨到全地,耶和華的國度建立,一副千禧年的景象,充滿了快樂和歡喜,萬邦也都見證神,勸人都當恨惡邪惡,為神保護義人而歡呼並記念神的聖名。

耶和華顯現時,常會伴隨不尋常的大自然現象,基督再臨建立千禧年國度時也是這樣。那時,對不相信的人,聖潔的神是密雲和幽暗的,使他們看不見隱藏的公義和公平,對不聖潔的人,烈火與閃電的神,會使人無法抗拒,無人能逃避,諸山都會消化,地上最久遠的標記都會消失,所有最堅固的蔭庇都會瓦解。

基督再臨時,地上的罪人都要哀哭,祂的子民卻要歡欣。聖經中的萬神是指雕刻的偶像、天使或異教諸神,即一切超自然的生物,無論是天使或是虛無的神明。

義人看見耶和華為王,真理已經得勝,便歡欣雀躍,一切拜偶像、假神的人都必蒙羞抱愧。亮光會照耀義人,喜樂會臨到正直人,亮光是指救恩和祝福,人最大的快樂就是認識這位神,祂才是我們的天父,信靠祂就得永生。


盼望我們愛神的人,都恨惡罪惡,相信祂必保護我們,救我們脫離惡人,願我們都成為散布亮光的義人、預備喜樂的正直人,感謝主!]


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS