技術提供:Blogger.
RSS

詩篇119篇114節

祢是我藏身之處,又是我的盾牌,
我甚仰望祢的話語。

詩篇第96篇

詩篇第96

1 你們要向耶和華唱新歌!全地都要向耶和華歌唱!

2 要向耶和華歌唱,稱頌祂的名!天天傳揚祂的救恩!

3 在列邦中述說祂的榮耀!在萬民中述說祂的奇事!

4 因耶和華為大,當受極大的讚美;祂在萬神之上,當受敬畏。

5 外邦的神都屬虛無;惟獨耶和華創造諸天。

6 有尊榮和威嚴在祂面前;有能力與華美在祂聖所。

7 民中的萬族啊,你們要將榮耀、能力歸給耶和華,都歸給耶和華!

8 要將耶和華的名所當得的榮耀歸給祂,拿供物來進入祂的院宇。

9 當以聖潔的(的:或譯為)妝飾敬拜耶和華;全地要在祂面前戰抖!

10 人在列邦中要說:耶和華作王!世界就堅定,不得動搖;祂要按公正審判眾民。 11 願天歡喜,願地快樂!願海和其中所充滿的澎湃!

12 願田和其中所有的都歡樂!那時,林中的樹木都要在耶和華面前歡呼。

13 因為祂來了,祂來要審判全地。祂要按公義審判世界,按祂的信實審判萬民。

[這是一篇讚美耶和華為王、預告彌賽亞統治時景象的詩篇。

詩人傳揚神奇妙的作為,向全地預告神國的來臨,邀全地都向神歡唱,讚美祂的名,因為祂是公義的;再邀萬國都來敬拜神,頌讚祂為王,因為祂要以公義治理萬邦,大自然也要在耶和華神面前歡欣,因為祂要憑公義審判全地。

5節「外邦的神都屬虛無」,詩篇中有些地方會以「神」(原文是複數小寫)來稱呼天使或有權有能者,這裡則是指外邦的假神。當我們面對偶像時,無論它的淵源有多久、無論它如何地顯靈過,終將歸於虛無,我們理當絲毫不為所動,因我們相信惟獨耶和華創造諸天。

到了千禧年時,天地萬物都要興旺,整個自然界要一同讚美神,因為彌賽亞作王了,全地都要因祂的公義審判而歡欣:

人在列邦中要說:耶和華作王!世界就堅定,不得動搖;祂要按公正審判眾民。願天歡喜,願地快樂!願海和其中所充滿的澎湃!

我們若真是神的兒女,到那日,就必一同歡呼讚美,感謝主!]


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS