技術提供:Blogger.
RSS

詩篇119篇114節

祢是我藏身之處,又是我的盾牌,
我甚仰望祢的話語。

詩篇第95篇

詩篇第95

1 來啊,我們要向耶和華歌唱,向拯救我們的磐石歡呼!

2 我們要來感謝祂,用詩歌向祂歡呼!

3 因耶和華為大神,為大王,超乎萬神之上。

4 地的深處在祂手中;山的高峰也屬祂。

5 海洋屬祂,是祂造的;旱地也是祂手造成的。

6 來啊,我們要屈身敬拜,在造我們的耶和華面前跪下。

7 因為祂是我們的神;我們是祂草場的羊,是祂手下的民。惟願你們今天聽祂的話: 8 你們不可硬著心,像當日在米利巴,就是在曠野的瑪撒。

9 那時,你們的祖宗試我探我,並且觀看我的作為。

10 四十年之久,我厭煩那世代,說:這是心裡迷糊的百姓,竟不曉得我的作為!

11 所以,我在怒中起誓,說:他們斷不可進入我的安息!

[這是一首讚美詩,邀請會眾一同敬拜、讚美管理全地的神,因祂是超乎萬王之上的王、是們的創造牧人,我們應以順服的心敬拜祂。詩人提醒我們無論是在公開的敬拜中,我們首的責任和特權就是要向神表達感恩。萬有是屬基督的、基督又是屬神的,廣大的宇宙是祂手所造的、也是祂手一直托住的。

神向我們的是持續不斷的,祂的眷顧完全能滿足我們而且總是親切笑臉看著我們。聆聽祂的聖言拜的主要內容聽、聽從、聽命含有順服的意思,所以單禱告是不夠還要從心裡樂意順服,才能真正進入神的平安中,進入安息的應許,只有在基督耶穌的身上才得以完全應驗。    

迦南素有安息地之稱,以色列民進迦南稱為進入安息,一種國泰民安、四境平靖的境界,但希伯來書4113節指出這詩篇在今天為我們提供另一種安息,是約書亞所不能贏得的,就是神自己的安息,不只是創造萬有,更救贖我們進入祂的安息,祂要我們享受祂已經完成的工作。

米利巴和瑪撒在原文各有爭鬧和試探的意思,這兩個地方西乃山附近,形容百姓愛爭鬥的本性。大衛要大家記取當年以色列人在曠野如何背棄神、惹神發怒,以致不能入迦南,勸勉後人不要蹈覆轍,因為儘管神在埃及和紅海奇妙地顯示大能,以色列人仍沒有學會完全信靠他們的拯救者,不肯服地接受命令。與神分爭的人是有禍的,瓦器怎可與窯匠抗爭呢?!信心不足的人,都不能進入迦南地。

主耶穌是我們的好牧人,祂既放出自己的羊來,就在前頭走,羊也跟著祂,所以我們若要服事神,就當跟從耶穌。盼望我們都能從心裡說:祂是我的神,我是祂草場的羊,是祂手下的民,我願每天都聆聽祂的話。感謝主!]




  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS