技術提供:Blogger.
RSS

詩篇119篇114節

祢是我藏身之處,又是我的盾牌,
我甚仰望祢的話語。

詩篇第8篇

詩篇第8

1耶和華─我們的主啊,祢的名在全地何其美!祢將祢的榮耀彰顯於天。

2 祢因敵人的緣故,從嬰孩和吃奶的口中,建立了能力,使仇敵和報仇的閉口無言。

3 我觀看祢指頭所造的天,並祢所陳設的月亮星宿,4 便說:人算甚麼,祢竟顧念他?世人算甚麼,祢竟眷顧他? 5 祢叫他比天使微小一點,並賜他榮耀尊貴為冠冕。

6-8 祢派他管理你手所造的,使萬物,就是一切的牛羊、田野的獸、空中的鳥、海裡的魚,凡經行海道的,都服在他的腳下。

9 耶和華─我們的主啊,祢的名在全地何其美!


神不單驗中了我們,祂還把世上最貴重的寶貝福音託付了我們。基督已在十字架上完成了救恩。世上所有的罪人,只要悔改相信神的兒子耶穌,就能赦去一切的罪,得著神兒女的名份及生命。這是何等偉大及榮耀的信息。然而,這個寶貴的福音,神沒有交託天使來傳,乃是交託祂的工人們及兒女們去傳。

「他藉著基督使我們與他和好,又將勸人與他和好的職分賜給我們。這就是神在基督裡,叫世人與自己和好,不將他們的過犯歸到他們身上,並且將這和好的道理託付了我們。所以,我們作基督的使者,就好像神藉我們勸你們一般。我們替基督求你們與神和好。」(林後5:18-20)

「託付」(entrust)這個字,有信任的意思。人家信任你,才把他認為寶貴的東西託付給你。現在神相信我們,把祂最寶貴的禮物祂兒子耶穌基督成就是救恩託付我們去傳。我們承認,我們這些敗壞的人許多時都不太可靠;有時甚至連自己也不信任自己。

但神竟然信任我們,將這個福音使命託付我們!單單這一點,我們就要一生一世敬拜及事奉這位滿有恩典的神!弟兄姊妹要緊記,作神工人是世上最榮耀的身份,是神親自驗中我們,呼召我們作祂的大使,並把世上最偉大的消息託付我們去傳。神沒有以我們這些不配的人為恥,委以我們如此重任,我們又怎能以福音為恥及辜負祂對我們的信任?—周子堅


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS