技術提供:Blogger.
RSS

詩篇119篇114節

祢是我藏身之處,又是我的盾牌,
我甚仰望祢的話語。

詩篇第7篇

詩篇第7

1 (大衛指著便雅憫人古實的話,向耶和華唱的流離歌。)耶和華─我的神啊,我投靠祢!求祢救我脫離一切追趕我的人,將我救拔出來!

2 恐怕他們像獅子撕裂我,甚至撕碎,無人搭救。

3 耶和華─我的神啊,我若行了這事,若有罪孽在我手裡, 4 我若以惡報那與我交好的人─連那無故與我為敵的,我也救了他, 5 就任憑仇敵追趕我,直到追上,將我的性命踏在地下,使我的榮耀歸於灰塵。(細拉)

6 耶和華啊,求祢在怒中起來,挺身而立,抵擋我敵人的暴怒!求祢為我興起!祢已經命定施行審判!

7 願眾民的會環繞祢!願祢從其上歸於高位!

8 耶和華向眾民施行審判;耶和華啊,求祢按我的公義和我心中的純正判斷我。

9 願惡人的惡斷絕!願祢堅立義人!因為公義的神察驗人的心腸肺腑。

10 神是我的盾牌;祂拯救心裡正直的人。

11 神是公義的審判者,又是天天向惡人發怒的神。

12 若有人不回頭,祂的刀必磨快,弓必上弦,預備妥當了。

13 祂也預備了殺人的器械;祂所射的是火箭。

14 試看惡人因奸惡而劬勞,所懷的是毒害,所生的是虛假。

15 他掘了坑,又挖深了,竟掉在自己所挖的阱裡。

16 他的毒害必臨到他自己的頭上;他的強暴必落到他自己的腦袋上。

17 我要照著耶和華的公義稱謝祂,歌頌耶和華至高者的名。

[大衛求神為他報仇伸冤、降禍給敵人。

報應的權柄不在人的手中,是由神所掌管。

凡是不信神和不肯悔改的罪人,都要受到神可怕而精準的刑罰,因為神是尊貴和公義的,愛神的人對任何背叛神的事,都應痛予譴責,並頌讚神的公義。]


不要讓任何事使你與基督分離
一個真正的基督徒無論身居何位都會努力地履行他的當盡的職責無論他是官員商人銀行家律師醫師或農民他都會盡力而為使任何人都找不到他工作上的過失

然而他更不會讓任何工作使他與基督之間隔絕如果他發現他的工作使他沒時間守主日沒時間讀聖經沒時間禱告並讓他遠離了天堂他就會說退我後邊去這裡有一個界限只能到這裡不能再進一步因為我不會出賣我的靈魂給任何的地位名聲或金錢。

如同但以理,無論要付出多少代價,他都要抽出時間與神交通。他寧可失去任何東西,也不願失去他的讀經和禱告時間。

在這樣的堅持中,他幾乎是孤單一人因為許多人會嘲笑他,並告訴他像他們這樣也很好啊,不要那麼嚴格和特別但真基督徒不會聽他將奮力畫清他與世俗之間的界限,無論是損失或是犧牲。
他寧願選擇在這個世界上不那麼富有和有名望,也不肯攜牲他的靈魂的興旺。

如此孤單和有違世俗的生活方式,需要極大的捨己但這才是真正的合聖經的分別為聖。-萊爾


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS