技術提供:Blogger.
RSS

詩篇119篇114節

祢是我藏身之處,又是我的盾牌,
我甚仰望祢的話語。

詩篇第4篇

詩篇第4
 
1顯我為義的神啊,我呼籲的時候,求祢應允我!我在困苦中,祢曾使我寬廣;現在求祢憐恤我,聽我的禱告!

2 你們這上流人哪,你們將我的尊榮變為羞辱要到幾時呢?你們喜愛虛妄,尋找虛假,要到幾時呢?(細拉)

3 你們要知道,耶和華已經分別虔誠人歸祂自己;我求告耶和華,祂必聽我。

4 你們應當畏懼,不可犯罪;在床上的時候,要心裡思想,並要肅靜。(細拉)

5 當獻上公義的祭,又當倚靠耶和華。

6 有許多人說:誰能指示我們甚麼好處?耶和華啊,求祢仰起臉來,光照我們。

7 祢使我心裡快樂,勝過那豐收五穀新酒的人。

8 我必安然躺下睡覺,因為獨有祢─耶和華使我安然居住。


決意拆毁一些東西
「將各樣的計謀,各樣攔阻人認識神的那些自高之事,一概攻破了。」(林後10:5)
從罪得釋放,並不等於從人性得釋放。

人性中有些東西(例如偏見),聖徒要輕棄,才能毁滅;有些東西要靠强力,就是神的靈的屬天能力來拆毁;另外有些東西,我們不用爭戰,只管站住靜靜觀看神的拯救。

但任何理論或觀念,若阻礙了對神的認識,就必須立志靠神的能力去拆毁,而不是靠肉體的努力或妥協(林後10:4)

這一場爭戰,惟有當我們的性情被神改造,進入成聖的經驗裡去,才開始打。這場仗不是向罪打;我們永無法與罪對抗;耶穌基督在救贖中已對付了罪。

戰線是在於把天然生命轉為屬靈生命。這不是容易的,神也不想把這事變得容易。這事的作成,是要經過一連串的道德選擇。

神使我們成聖,並不在品性上;祂使我們成聖,乃是叫我們無罪,然後我們要把這無罪,透過一連串的道德選擇而轉變成為聖潔的品性。這些選擇往往不斷與我們天然生命的盤據點,及那些攔阻我們認識神的堡壘對抗。

我們可以回頭,在神的國裡一事無成;或者,我們可以決意拆毁這些東西,讓耶穌多得一個兒子進到榮耀裡去。
-章伯斯



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS