技術提供:Blogger.
RSS

詩篇119篇114節

祢是我藏身之處,又是我的盾牌,
我甚仰望祢的話語。

詩篇第2篇

詩篇第2

1 外邦為甚麼爭鬧?萬民為甚麼謀算虛妄的事?

2 世上的君王一齊起來,臣宰一同商議,要敵擋耶和華並祂的受膏者, 3 說:我們要掙開他們的捆綁,脫去他們的繩索。

4 那坐在天上的必發笑;主必嗤笑他們。

5 那時,祂要在怒中責備他們,在烈怒中驚嚇他們, 6 說:我已經立我的君在錫安─我的聖山上了。

7 受膏者說:我要傳聖旨。耶和華曾對我說:你是我的兒子,我今日生你。

8 你求我,我就將列國賜你為基業,將地極賜你為田產。

9 你必用鐵杖打破他們;你必將他們如同窯匠的瓦器摔碎。

10 現在,你們君王應當省悟!你們世上的審判官該受管教!

11 當存畏懼事奉耶和華,又當存戰兢而快樂。

12 當以嘴親子,恐怕祂發怒,你們便在道中滅亡,因為祂的怒氣快要發作。凡投靠祂的,都是有福的。


[詩篇第2篇是新約引用最多的詩篇,用來印證耶穌基督是彌賽亞的大君王。

背叛這位大君王的人是不智的,因為彌賽亞是神所命定的,敵擋彌賽亞,就是敵擋神。

此詩也是一種應許,凡願意投靠神所選立的彌賽亞的人,將必蒙福。世上的君王和審判官沒一個是可靠的,只有耶穌基督才能應驗這個詩篇裡的宣告,感謝主!]


「秋麥已過,夏令已完,我們還未得救。」(耶利米書820
沒有得救!這是可悲的光景嗎?以往有人警告你審判就要來臨,呼喚你要逃命,然而此刻你仍是未得救,你知道救恩之途;從聖經中讀到,從講壇上聽到,朋友向你解說。然而,你卻忽視,當主審判活人死人的時候你就沒有藉口了。

聖靈已將祂的祝福放入向你傳講的話中。安舒的日子是因上帝的同在而有的。你的夏令和收割之季已過,然而你還未得救。歲月逝去,進入永恆,你也即將度過最後一年。苦難和成功都不能影響你,眼淚、禱告和講道,在你荒蕪的心中都成浪費。

你是否是繼續如此下去,直至死亡將希望之門永遠關閉?你覺得合適的時刻尚未來到嗎?為什麼那時刻要到來呢?或許你永遠都找不到合適的時刻,直至你進入地獄。

在新的一年開始以前,相信耶穌吧!祂能拯救你。把握今年最後的時刻,讓它領你謙卑地相信耶穌。決意不再帶著一顆未蒙赦免的心靈讓今年白白過去。現在相信,就得生命。「逃命吧!不可回頭看,也不可在平原站住,要往山上逃跑,免得你被剿滅。」(創1917
司布真


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS