技術提供:Blogger.
RSS

詩篇119篇114節

祢是我藏身之處,又是我的盾牌,
我甚仰望祢的話語。

詩篇第1篇

詩篇第1

1 不從惡人的計謀,不站罪人的道路,不坐褻慢人的座位,

2 惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福!

3 他要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾。凡他所做的盡都順利。

4 惡人並不是這樣,乃像糠秕被風吹散。

5 因此,當審判的時候惡人必站立不住;罪人在義人的會中也是如此。

6 因為耶和華知道義人的道路;惡人的道路卻必滅亡。


有福,就是能與神同行、遠離罪惡所得的快樂。

不從……、不站……、不坐……描述著罪惡道路的三步曲:一,隨從世俗的習慣、朝向違背神的方向;二,站著與受罪惡誘惑的叛逆者同行;三,坐下來與罪人同流合污,因為兩個人坐在一起,如果不是談論律法,就是說褻慢人的話。

主的眼睛隨時看顧著義人的腳蹤,神的眼睛看的很清楚,那些行惡的人終要歸入滅亡,連他們所行的道路,也終必歸於無有。

感謝神!義人的道路愈走愈明;惡人的道路必被砍斷,終必不通!]


福音要解決的最根本問題是什麽?滿足需要?自我實現?改造社會?活得更好?高舉窮人?健康富足?不,一個也不是。

聖經清楚地教導人類的根本問題是:我們的罪和神因我們的罪而起的忿怒,神對我們的罪而發的忿怒是福音要解決的根本問題。

福音是:耶稣死在十字架上成為挽回祭、成為挪去神之忿怒的祭物,使我們可以因著信祂而得救。-七千人

「祂發忿恨,誰能立得住呢?祂發烈怒,誰能當得起呢?祂的忿怒如火傾倒,磐石因祂崩裂。」(鴻1:6

「原來神的忿怒,從天上顯明在一切不虔不義的人身上,就是那些行不義阻擋真理的人。」(1:18)

「不要被人虛浮的話欺哄,因這些事,神的忿怒必臨到那悖逆之子。」(弗5:6


「地上的君王、臣宰、將軍、富戶、壯士,和一切為奴的,自主的,都藏在山洞和岩石穴裡,向山和岩石說:倒在我們身上吧!把我們藏起來,躲避坐寶座者的面目和羔羊的忿怒;因為他們忿怒的大日到了,誰能站得住呢?」(啓6:15-17

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS