技術提供:Blogger.
RSS

詩篇119篇114節

祢是我藏身之處,又是我的盾牌,
我甚仰望祢的話語。

詩篇第14篇

詩篇第14

1 (大衛的詩,交與伶長。)愚頑人心裡說:沒有神。他們都是邪惡,行了可憎惡的事;沒有一個人行善。

2 耶和華從天上垂看世人,要看有明白的沒有,有尋求神的沒有。

3 他們都偏離正路,一同變為污穢;並沒有行善的,連一個也沒有。

4 作孽的都沒有知識嗎?他們吞吃我的百姓,如同吃飯一樣,並不求告耶和華。

5 他們在那裡大大地害怕,因為神在義人的族類中。

6 你們叫困苦人的謀算變為羞辱;然而耶和華是他的避難所。

7 但願以色列的救恩從錫安而出。耶和華救回被擄的子民那時,雅各要快樂,以色列要歡喜。


我們傳福音應具有個人的親切感,弟兄們,我們要傳耶穌是罪人的救主,我們應自己先親切感覺祂是救我個人的救主,一個曾經徹底悔改的罪人才能傳講悔改認罪的信息。

我們如果傳起道來,只像站在一邊客觀的傳道者,不是一個現實生活的見證人;只像教訓人的教師,不是一個身歷其境悔罪者;只像滿腦子堆滿神學的神學家,不是一個也在戰兢學習的信徒;我們就失敗了。

當我們的頭枕在聖經註解,不躺在主耶穌胸懷中,當我們把知識樹上的果子吃得太多,以致生命樹上的果子沒有胃口多吃;我們就喪失為主工作之力量了。

我,我自己便是個罪人;我,我自己便是被主寶血洗淨一切的罪;我,我自己便是給主耶穌所釋放;這種見證清新有力,就是我們傳福音個人的親切感。

個人對主的敬虔,個人給主成聖的經驗,個人內在聖靈的同住,個人對主密切的交通,個人對主的仰望,個人在主恩中的長進,都是傳道者不能缺乏的啊!
司布真



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS