技術提供:Blogger.
RSS

詩篇119篇114節

祢是我藏身之處,又是我的盾牌,
我甚仰望祢的話語。

詩篇第120篇

詩篇第120


1 (上行或作登階之詩。)我在急難中求告耶和華,祂就應允我。

2 耶和華啊,求祢救我脫離說謊的嘴唇和詭詐的舌頭!

3 詭詐的舌頭啊,要給你甚麼呢?要拿甚麼加給你呢?

4 就是勇士的利箭和羅騰木的炭火。

5 我寄居在米設,住在基達帳棚之中,有禍了!

6 我與那恨惡和睦的人許久同住。

7 我願和睦,但我發言,他們就要爭戰。


[上行之詩是猶太人往耶路撒冷聖殿朝聖、守逾越節、五旬節和住棚節途中唱的歌。

上行之詩大多以禱告開始,追憶當年離家在異邦的經歷,然後以在聖殿中讚美神結束,表達對神殿宇的濃厚渴慕,最後感謝神的幫助,獲得拯救所以上聖殿還願。

我們與世界接觸的時候,世界最叫人感受到的,就是說謊的嘴唇和詭詐的舌頭,這正是世界的特徵,是世界的代表。說謊的嘴唇和詭詐的舌頭是我們一生最常會遇到的仇敵。

聖經多處強調舌頭的重要性,言語可以如實地反映出一個人內在的人格,可以遭來殺戮,也可帶來安慰。說謊的惡人,有著虛偽的面孔,誹謗人的人,露出卑鄙的外貌,並帶來誤解和紛爭。

謊言的刀劍雖然會傷人,但會受到更有能力的真理利箭的刑罰。口吐惡言者將要受到更可怕的刑罰,因他們所受的痛苦,如同利箭射中在身體,他們的肉體與靈魂,都會被灼熱的烈火所消滅。

羅騰木是一種易燃耐燒的木材,神的審判就像羅騰木的炭火,熾熱而持久地焚燒。

米設和基達是強悍難馴的外邦人的所在,大衛住在如此充滿敵意的環境中,痛苦不堪,不論大衛存多少好意總是「不能同負一軛」,因為光與暗無法相容。

我們雖然不可以與外邦人妥協,但也不能敵視他們,所以大衛極力想與掃羅和他邪惡的謀士們和平相處,然而所得到的仍是仇恨和敵意。

求神幫助我們,只住在基督裡,享受神的一切豐富,求聖靈制伏我們內心的私慾,活出清潔與和平,與人誠實相待,有合神心意的團契,使教會蒙恩,感謝主!]


撒旦恨惡基督徒的幾個原因:

1)神愛基督徒,任何被神所愛的,都是被鬼所恨的。

2)基督徒是神的孩子,與父神屬同一國度,自古以來撒但對神的仇恨、對基督徒的嫉妒,絲毫沒有減弱過。

3)基督徒是撒旦國度的背叛者,是從撒旦權勢裡被拯救出來的奴隸,撒旦無法接受這樣的羞辱。

4)基督徒一直奔向天上的寶座,基督徒的禱告對撒但的統治是一個持續性的威脅。

5)撒旦無從知道神致命的審判從何而來,所以轉而對手無寸鐡的基督徒惱羞成怒。
—陶恕


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS