技術提供:Blogger.
RSS

詩篇119篇114節

祢是我藏身之處,又是我的盾牌,
我甚仰望祢的話語。

詩篇第119篇-8

詩篇第119-8

113 心懷二意的人為我所恨;但祢的律法為我所愛。

114 祢是我藏身之處,又是我的盾牌;我甚仰望祢的話語。

115 作惡的人哪,你們離開我吧!我好遵守我神的命令。

116 求祢照祢的話扶持我,使我存活,也不叫我因失望而害羞。

117 求祢扶持我,我便得救,時常看重祢的律例。

118 凡偏離祢律例的人,祢都輕棄他們,因為他們的詭詐必歸虛空。

119 凡地上的惡人,祢除掉祂,好像除掉渣滓;因此我愛祢的法度。

120 我因懼怕祢,肉就發抖;我也怕祢的判語。

121 我行過公平和公義,求祢不要撇下我給欺壓我的人!

122 求祢為僕人作保,使我得好處,不容驕傲人欺壓我!

123 我因盼望祢的救恩和祢公義的話眼睛失明。

124 求祢照祢的慈愛待僕人,將祢的律例教訓我。

125 我是祢的僕人,求祢賜我悟性,使我得知祢的法度。

126 這是耶和華降罰的時候,因人廢了祢的律法。

127 所以,我愛祢的命令勝於金子,更勝於精金。

128 祢一切的訓詞,在萬事上我都以為正直;我卻恨惡一切假道。


真正的信是只單單地追隨基督。凡是對神不忠、 心懷二意、尚存疑心的人,遵行律法,實際卻隨從世俗,這些人或是假冒為善之徒、或是在信與不信之間彷徨不定的人,他們都無法經歷神的大能、神的喜樂、屬靈的自由。

當我們遭遇誘惑的時候,可以藏身在神裡面;當敵人的飛鏢向我們投來的時候,我們可以拿著信當作藤牌擋開它們;我們在灰心沮喪的時候,總能在神的話語中找到望。

公義必有最後審判,渣滓和貴重的金屬如今在一起,但在審判之時終要分離,遵守神律法的人必蒙救。
         
願我們都渴慕神的救恩與教導,讓我們能從欺壓我們的人手中,被神搭救出來,處境越是危險,越需要對神話語的領悟,因為只有神的話給我們莫大的安慰,只有保護我們脫離目中無神之人的欺

而越向神虔誠的人越容易到仇敵的壓也就越渴望聽到神的公正宣判。


即使世上最珍貴的財富,無法與神話語中的寶藏相比。凡是愛上真理的人必定會憎恨虛偽,因為真理與虛偽是相互排斥的,我們熱愛真理,就不會喜歡錯謬。當我們披上基督的公義時,就不再喜愛罪惡了,感謝主!]


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS