技術提供:Blogger.
RSS

詩篇119篇114節

祢是我藏身之處,又是我的盾牌,
我甚仰望祢的話語。

詩篇第119篇-7

詩篇第119-7

97 我何等愛慕祢的律法,終日不住地思想。

98 祢的命令常存在我心裡,使我比仇敵有智慧。

99 我比我的師傅更通達,因我思想祢的法度。

100 我比年老的更明白,因我守了祢的訓詞。

101 我禁止我腳走一切的邪路,為要遵守祢的話。

102 我沒有偏離祢的典章,因為祢教訓了我。

103 祢的言語在我上膛何等甘美,在我口中比蜜更甜!

104 我藉著祢的訓詞得以明白,所以我恨一切的假道。

105 祢的話是我腳前的燈,是我路上的光。

106 祢公義的典章,我曾起誓遵守,我必按誓而行。

107 我甚是受苦;耶和華啊,求祢照祢的話將我救活!

108 耶和華啊,求祢悅納我口中的讚美為供物,又將祢的典章教訓我!

109 我的性命常在危險之中,我卻不忘記祢的律法。

110 惡人為我設下網羅,我卻沒有偏離祢的訓詞。

111 我以祢的法度為永遠的產業,因這是我心中所喜愛的。

112 我的心專向祢的律例,永遠遵行,一直到底。


[神的與神的律法密切相,只有讓神的愛居住在我們心中,我們可能真正尊重和順神的律法,因為愛就完全了律法。

我們的仇敵魔鬼,一直在尋找可吞吃的人神的話使我們有屬靈的智慧,得以脫離所有的誘惑,神的律法使任何人得著智慧,得以破解仇敵奸計。

我們不來讀神的話,還要把神的話當作食,因為神的話比蜜還更甜,高度屬靈養,能使我們的靈魂豐盛,使我們與神有成熟的相交。

因為使人的屬靈眼睛變瞎使我們看不到光、也不能領光。想想看,當我們在黑暗中走時,如果沒有燈光,生命豈不是隨時都處在危險之中?神的話如生命光,照亮我們前面的道路,在真光引導之下我們才能平安地逃離罪惡的困擾,不會失足。這光就是耶穌基督,凡跟隨這光的就是基督徒。

我們因惡人的奸計而陷入難時,神的話就是我們的力量和安慰,默想神的話,必定能使我們有智慧、聰明,並且純潔無瑕,遵行神的話,能超越眼前的境。

對我們而言,被真理吸引、恨惡虛假,是舊人與生俱來的力,必須有重生的生命才能做到而這全新的生命需要殷領受神的話才能成長茁壯感謝主。]


若不是聖經的教導,人會以自己的聰明最高的權威;離了聖經,人不知道神是三位一體、不知道宇宙的由來、不知道神愛人,不知道萬事互相力,叫愛祂的人得益處。

軟弱的人,仍在辯論他們自己都不清楚的辯論,仍想用刀攻擊真理、或用重盾攔阻真理,或自點的火把,帶著反對神的熱忱,下地獄,他們其實不知,地獄的火湖不缺他們的火

我也曾他們相似,自己砍斷信心的錨,放掉與主的聯結,拒絕聖經的光照,揚起理性的帆,搭上屬世聰明的船,瘋狂地航。

當一個人懷疑一切,他就不知道什麼是真實。自誇自己的懷疑,是極度荒謬的返照;以懷疑真理為甜美,最後是無盡的苦毒;加入向神挑戰的團體,不過是一群搭著朝向地獄的列車、衝向火湖的人。

感謝主,我已離開了這趟不信之旅
-司布真





  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS