技術提供:Blogger.
RSS

詩篇119篇114節

祢是我藏身之處,又是我的盾牌,
我甚仰望祢的話語。

詩篇第119篇-5

詩篇第119-5

65 耶和華啊,祢向來是照祢的話善待僕人。

66 求祢將精明和知識賜給我,因我信了祢的命令。

67 我未受苦以先走迷了路,現在卻遵守祢的話。

68 祢本為善,所行的也善;求祢將祢的律例教訓我!

69 驕傲人編造謊言攻擊我,我卻要一心守祢的訓詞。

70 他們心蒙脂油,我卻喜愛祢的律法。

71 我受苦是與我有益,為要使我學習祢的律例。

72 祢口中的訓言(或譯:律法)與我有益,勝於千萬的金銀。

73 祢的手製造我,建立我;求祢賜我悟性,可以學習祢的命令!

74 敬畏祢的人見我就要歡喜,因我仰望祢的話。

75 耶和華啊,我知道祢的判語是公義的;祢使我受苦是以誠實待我。

76 求祢照著應許僕人的話,以慈愛安慰我。

77 願祢的慈悲臨到我,使我存活,因祢的律法是我所喜愛的。

78 願驕傲人蒙羞,因為他們無理地傾覆我;但我要思想祢的訓詞。

79 願敬畏祢的人歸向我,他們就知道祢的法度。

80 願我的心在祢的律例上完全,使我不致蒙羞。


[詩篇119篇是聖經中頌揚神律法的聖潔與優美最清楚的詩篇,也是開啟屬靈胃口的主要來源,神的話不但聖潔,而且比金子可羨慕,且比極多的精金可羨慕;比蜜甘甜,且比蜂房下滴的蜜甘甜。

求主幫助我們看到聖經的甜美,主耶穌說:「我有食物吃,是你們不知道的,......我的食物就是遵行差我來者的旨意,作成祂的工」。

我們若回顧自己的一生,一定會發現神一直都在恩待我們。儘管我們有時苦難和試煉,神始終我們的身邊,不離不棄神也必賜恩給那些努力要在生活上與神的旨意一致的人。

然而神說我們進入的國,必經歷許多艱難,所以有人自始至終,未曾為主的名、主的道遭受過患難、逼迫、譏誚、辱、無理仇恨等,這實在不是正常基督徒生活光景因為沒有苦難、沒有逼迫,我們屬靈的翅膀就不會飛得高、飛得

我們常常幫助我們能明白祂的律法,也幫助我們在各樣的苦難中,能謹守祂的話,願我都能說:我受苦是與我有益,為要使我學習祢的律例!感謝主]


聖經如此重要,奇怪的是許多人不讀聖經,以致信主之後,一直沒有成長。許多弟兄姐妹對社會新聞朗朗上口,對聖經內容一概不知。對財經投資分析十分透澈,對聖經一竅不通。流行小說從頭看到尾,聖經一遍也讀不完。

視聖經為枯燥的人,是他的心靈枯燥,他正往地獄走去,心靈愈枯燥。除非聖靈碰觸你的眼睛,否則看不見聖經的寶貴。

當你去驗證的話,你將證明聖經是何等珍貴。讓我們讀聖經

願你讀聖經時,求神以其無窮的智慧光照你,得知祂是公義的日頭,願你明白所讀的對你有益處。—司布真


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS