技術提供:Blogger.
RSS

詩篇119篇114節

祢是我藏身之處,又是我的盾牌,
我甚仰望祢的話語。

詩篇第119篇-3

詩篇第119-3


33 耶和華啊,求祢將祢的律例指教我,我必遵守到底!

34 求祢賜我悟性,我便遵守祢的律法,且要一心遵守。

35 求祢叫我遵行祢的命令,因為這是我所喜樂的。

36 求祢使我的心趨向祢的法度,不趨向非義之財。

37 求祢叫我轉眼不看虛假,又叫我在祢的道中生活。

38 祢向敬畏祢的人所應許的話,求祢向僕人堅定!

39 求祢使我所怕的羞辱遠離我,因祢的典章本為美。

40 我羨慕祢的訓詞;求祢使我在祢的公義上生活!

41 耶和華啊,願祢照祢的話,使祢的慈愛,就是祢的救恩,臨到我身上,42 我就有話回答那羞辱我的,因我倚靠祢的話。

43 求祢叫真理的話總不離開我口,因我仰望祢的典章。

44 我要常守祢的律法,直到永永遠遠。

45 我要自由而行(或譯:我要行在寬闊之地),因我素來考究祢的訓詞。

46 我也要在君王面前論說祢的法度,並不至於羞愧。

47 我要在祢的命令中自樂;這命令素來是我所愛的。

48 我又要遵行(原文是舉手)祢的命令,這命令素來是我所愛的;我也要思想祢的律例。


[求神賜給我們悟性,能明白祂的話語,好全心全意地遵守,也求神幫助我們脫離虛幻、虛空、沒有價值的事,不要去追求那些不認識神的人所追求的財富、名譽、權力等,因那些都要轉瞬即逝,只要我們         眼睛不看,心裡就不會羨慕,我們明白只有神的話會存到永恆。

從創世記到啟示錄,整本聖經都在詮釋神的慈愛以及神為我們所預備的拯救。神的話是我們唯一的盼望,所以我們要傳揚神的話,這是我們自己經歷過,又相信、順服、尋求並愛慕的。

我們要切慕神的話、渴望得到神的應許,讓我們如此懇求,因為對我們而言,離開真理的話語,必會帶來難以承受的痛楚,神的話語是我們腳前的燈、路上的光,離開片刻便不得安息。

我們要遵行神的命,就是向神的命令舉手,全然的順服神的話與熱愛神的話。神的話語何等寶貴,願我們都以神的話為喜樂、愛慕神的話、以神的話為中心,常常思想默念、遵行神的話。

我們若遵從神的律法,我們就得以自由,對於還那些還沒有真實悔改的人,神的話是一種約束。只要我們肯多花時間查考、默想、研究神的話,神的話就會成為我們生命中的一部分,我們就可以隨心所欲不逾矩。

當我們因為神的話得到真正的自由,就能坦然無愧地向人、向君王論說,神所重用的僕人,就能將人的思想從撒但的國度奪回,使其歸服基督。

主耶穌就是成為肉身的道,能使人得著生命,主說:你們若常在我裡面,我的話也常在你們裡面,你們若遵守我的命令,就常在我的愛裡!感謝主!]


我們相信神的話語多少,就是我們的信心有多少。信心與感覺、影像、眼見無關,如果我們把這些與信心並列,我們就是不信神的話;因為信心用不著這種東西。

信心是單單地相信神的話。當我們憑著祂的話、抓住祂的應許時,我們的心就得到了安息。

不只試煉和困難能鍛煉、加增我們的信心,讀經亦然,讀經使我們與神熟識,與神成為至交,因為神會在聖經中顯露、啟示祂自己,就堅定我們的信心。

你能否說,神是可愛的神呢?求神賜給我們讀經的興趣,使我們更知道祂的溫柔、仁愛,盼望我們都能說︰神真是這麼好!神的話何等甘甜!

我們越能相信,就越願意把自己交在神的手中,越滿意祂對於我們的一切安排。這樣,當試煉來到的時候,我們就會說︰我要等待,看神這一次將要給我什麼好處。無論如何,祂都必叫我得益!

如此,我們就能在世人面前做美好的見證,同時也能堅固別的信徒的信心了。-莫勒(George Mueller







  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS