技術提供:Blogger.
RSS

詩篇119篇114節

祢是我藏身之處,又是我的盾牌,
我甚仰望祢的話語。

詩篇第119篇-10

詩篇第119-10

145 耶和華啊,我一心呼籲祢;求祢應允我,我必謹守祢的律例!

146 我向祢呼籲,求祢救我!我要遵守祢的法度。

147 我趁天未亮呼求;我仰望了祢的言語。

148 我趁夜更未換將眼睜開,為要思想祢的話語。

149 求祢照祢的慈愛聽我的聲音;耶和華啊,求祢照祢的典章將我救活!

150 追求奸惡的人臨近了;他們遠離祢的律法。

151 耶和華啊,祢與我相近;祢一切的命令盡都真實!

152 我因學祢的法度,久已知道是祢永遠立定的。

153 求祢看顧我的苦難,搭救我,因我不忘記祢的律法。

154 求祢為我辨屈,救贖我,照祢的話將我救活。

155 救恩遠離惡人,因為他們不尋求祢的律例。

156 耶和華啊,祢的慈悲本為大;求祢照祢的典章將我救活。

157 逼迫我的,抵擋我的,很多,我卻沒有偏離祢的法度。

158 我看見奸惡的人就甚憎惡,因為他們不遵守祢的話。

159 祢看我怎樣愛祢的訓詞!耶和華啊,求祢照祢的慈愛將我救活!

160 祢話的總綱是真實;祢一切公義的典章是永遠長存。


[凡我們所禱告的,都當先求神的國和神的義,以神的榮耀為優先,但也當為每一件合神心意的事,迫切尋求神施行救恩;每當我們的禱告蒙應允後,也當更加盡心盡力地遵行神的話語,而我們之所以願意如此遵行神的律法,乃是因為深深地愛神與神的話語的緣故。

我們的禱告,也當求神不照我們的意思,只按祂完全智慧的旨意,回應我們的禱告。神若不拿去我們的試煉,也會賜我們夠用的勇氣和信心來忍受。

猶太人將每天的早晨、中午、晚上,定為正規禱告的時間,過著有規律的禱告生活,然而大衛因為渴慕神的話,無法等到清晨,夜深沈、天未亮、更未換,就不眠不休地思想、研讀神的話,已經到了廢寢忘食的地步。

當我們身在邪惡的環境中,每當因遵行真理而被視為可笑、愚蠢的時候,我們更要藉著與神親密相交,勝過一切的誘惑。

我們在苦難中向神的祈求,決不會徒然,神的話是我們在患難與危急中的力量,我們當隨時都來仰望祂。

神的法度永遠堅立、永遠可信,神話語的總綱、核心和全部,都是真實的真理,從開始到永遠,都是絕對可靠的,盼望我們無論在何時何地,都能隨時仰望祂,思想祂那甜美又充滿力量的話語,感謝主!]


大早就逃離神的人,一整的其他時間會去找祂的。—本仁約翰

He who runs from God in the morning will scarcely find Him the rest of the day.-- John Bunyan 


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS