技術提供:Blogger.
RSS

詩篇119篇114節

祢是我藏身之處,又是我的盾牌,
我甚仰望祢的話語。

詩篇第116篇

詩篇第116

1 我愛耶和華,因為祂聽了我的聲音和我的懇求。

2 祂既向我側耳,我一生要求告祂。

3 死亡的繩索纏繞我;陰間的痛苦抓住我;我遭遇患難愁苦。

4 那時,我便求告耶和華的名,說:耶和華啊,求祢救我的靈魂!

5 耶和華有恩惠、有公義;我們的神以憐憫為懷。

6 耶和華保護愚人;我落到卑微的地步,祂救了我。

7 我的心哪!你要仍歸安樂,因為耶和華用厚恩待你。

8 主啊,祢救我的命免了死亡,救我的眼免了流淚,救我的腳免了跌倒。

9 我要在耶和華面前行活人之路。

10 我因信,所以如此說話;我受了極大的困苦。

11 我曾急促地說:人都是說謊的!

12 我拿甚麼報答耶和華向我所賜的一切厚恩?

13 我要舉起救恩的杯,稱揚耶和華的名。

14 我要在祂眾民面前向耶和華還我的願。

15 在耶和華眼中,看聖民之死極為寶貴。

16 耶和華啊,我真是祢的僕人;我是祢的僕人,是祢婢女的兒子。祢已經解開我的綁索。

17 我要以感謝為祭獻給祢,又要求告耶和華的名。

18-19 我要在祂眾民面前,在耶和華殿的院內,在耶路撒冷當中,向耶和華還我的願。你們要讚美耶和華!

[這首感恩詩是讚美神聽禱告、述說神的慈愛、向神獻上感謝,詩人最後表示願意報答厚恩,一生作神的忠僕。這篇詩也可預表耶穌受難前的心情

死亡與陰間曾向詩人伸出魔掌、以重病折磨他、以沮喪令他崩潰;在無藥可治、傷心絕望、處於死亡邊緣、最危險的時刻,在驚恐中經歷人都是誇口說謊的,但神聽他的禱告、拯救了他。

詩人立志一生都要遵行耶和華的命令,因為只有完全信靠神,才能得到真正的平安。

詩人想用最好的語言來表達對神所賜一切恩典的感謝,他在眾民面前稱揚耶和華,向祂還願。

我們當如何報答耶和華的恩惠呢?要拿起救恩的杯。救恩的杯就是神所賜我們的恩典,本來我們只配拿起審判的杯。我們唯一能獻上的禮物,便是舉起救恩的杯,謝神的救贖大恩。

聖民之死對耶和華來說是一件極其貴重的珍惜每一個屬祂子民的生命,故神必拯救我們賜下永遠的生命到那日,守護的天使陪伴我們走過死亡的幽谷,帶我們到安息之地,在耀的復活清晨,首先接我們。早期教會受迫的基督徒在殉道前,都背誦這節經文。


見證神慈愛的聲音應當從聖民的會中發出;公開的讚美和私下的禱都是神悅納的,感謝主


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS