技術提供:Blogger.
RSS

詩篇119篇114節

祢是我藏身之處,又是我的盾牌,
我甚仰望祢的話語。

詩篇第115篇

詩篇第115

1 耶和華啊,榮耀不要歸與我們,不要歸與我們;要因祢的慈愛和誠實歸在祢的名下!

2 為何容外邦人說:他們的神在哪裡呢?

3 然而,我們的神在天上,都隨自己的意旨行事。

4 他們的偶像是金的、銀的,是人手所造的, 5 有口卻不能言、有眼卻不能看, 6 有耳卻不能聽、有鼻卻不能聞, 7 有手卻不能摸、有腳卻不能走、有喉嚨也不能出聲。8 造它的要和它一樣;凡靠它的也要如此。

9 以色列啊,你要倚靠耶和華!祂是你的幫助和你的盾牌。

10 亞倫家啊,你們要倚靠耶和華!祂是你們的幫助和你們的盾牌。

11 你們敬畏耶和華的,要倚靠耶和華!祂是你們的幫助和你們的盾牌。

12 耶和華向來眷念我們;祂還要賜福給我們:要賜福給以色列的家,賜福給亞倫的家。

13 凡敬畏耶和華的,無論大小,主必賜福給他。

14 願耶和華叫你們和你們的子孫日見加增。

15 你們蒙了造天地之耶和華的福!

16 天,是耶和華的天;地,祂卻給了世人。

17 死人不能讚美耶和華;下到寂靜中的也都不能。

18 但我們要稱頌耶和華,從今時直到永遠。你們要讚美耶和華!

[詩人求神拯救他們,希望外邦人不要再侮辱和嘲笑神,並藉此把榮耀歸給神。

一開始詩人充滿信心地發出求助的呼聲,相信神必定會拯救祂的百姓,為了祂自己榮耀的緣故。

以色列被外族侵入,聖殿被毀,列邦嘲笑他們所信的神不知去了哪裡!詩人說:這一切都是出乎神,並非偶像的作為;選民重獲生機,也是出於神,誰也阻止不了選民所信奉的耶和華,祂隨己意行事的活神,不像外邦的偶像只是個廢物,任人擺布。

造偶像的要和偶像一樣,凡靠無氣息之偶像的也要如此,他們的結局都是死亡。事奉永活之神的人,就要像神一樣存活,義人的結局為相信神、敬拜神而有永恆的生命。

我們應該趁著活著還有機會,快快轉向真神,祂是會賜福的神,是我們的幫助和盾牌,讓我們讚美、稱頌祂,直到永遠,阿們!]



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS