技術提供:Blogger.
RSS

詩篇119篇114節

祢是我藏身之處,又是我的盾牌,
我甚仰望祢的話語。

詩篇第114篇

詩篇第114


1 以色列出了埃及,雅各家離開說異言之民; 2 那時,猶大為主的聖所,以色列為祂所治理的國度。

3 滄海看見就奔逃;約旦河也倒流。

4 大山踴躍,如公羊;小山跳舞,如羊羔。

5 滄海啊,你為何奔逃?約旦哪,你為何倒流?

6 大山哪,你為何踴躍,如公羊?小山哪,你為何跳舞,如羊羔?

7 大地啊,你因見主的面,就是雅各神的面,便要震動。

8 祂叫磐石變為水池,叫堅石變為泉源。

[這首詩稱頌大能的神如何揀選以色列人,帶領他們離開埃及,施行神蹟搭救他們。

這群寄居異地的人,身為神國子民,享有神國榮耀,雖然他們的本性配不上這樣的呼召,我們也是寄居地上,同享神國尊榮,也是同樣不配。

以色列從出埃及到進迦南,一路都有奇蹟顯現,就是紅海分開、約但河倒流。

神也會帶領我們脫離埃及罪惡的奴役,引導我們經過狂風巨浪,安全到達應許之地,這給我們何等大的鼓舞。

當神駕臨時,受造物都會競相疾走,興奮難抑:洋海與河流也會低頭跪拜,讓祂通過;大山與小丘不再冷漠以待,反而禁不住地歡欣鼓舞。

神既讓磐石流出水來,也必向祂忠心的僕人供應生命的水,凡喝這水的人將永遠不渴,在他裡面會有永不枯竭的泉源,使他自己和疲乏的同路人,在奔走天路時同得滋潤。感謝主!]




  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS