技術提供:Blogger.
RSS

詩篇119篇114節

祢是我藏身之處,又是我的盾牌,
我甚仰望祢的話語。

詩篇第112篇

詩篇第112

1 你們要讚美耶和華!敬畏耶和華,甚喜愛祂命令的,這人便為有福!

2 他的後裔在世必強盛;正直人的後代必要蒙福。

3 他家中有貨物,有錢財;他的公義存到永遠。

4 正直人在黑暗中,有光向他發現;祂有恩惠,有憐憫,有公義。

5 施恩與人、借貸與人的,這人事情順利;他被審判的時候要訴明自己的冤。

6 他永不動搖;義人被記念,直到永遠。

7 他必不怕凶惡的信息;他心堅定,倚靠耶和華。

8 他心確定,總不懼怕,直到他看見敵人遭報。

9 他施捨錢財,賙濟貧窮;他的仁義存到永遠。他的角必被高舉,大有榮耀。

10 惡人看見便惱恨,必咬牙而消化;惡人的心願要歸滅絕。

[這是一篇智慧詩,列出敬畏耶和華的義人會蒙各樣的祝福,勸人要來敬拜神。

喜愛神命令的人,是一直被神的話語所吸引,被神的旨意所抓住的正直人。

這樣的義人是別人的祝福,慷慨施捨,樂施好善,誠實地經營事務,在逆境中處變不驚,凡事順利,問心無愧,安靜信靠,不像惡人時刻擔心厄運的來到。義人的仁義必存到永遠,神必高舉他,使他得著尊榮的地位。

惡人看見義人的興旺,非常生氣,因惡人所渴求的一件也得不到,惡人的下場就像蠟在陽光下融化一樣,結局是絕望的毀滅。

盼望我們都來讚美耶和華、敬畏耶和華,盼望我們都是喜愛祂命令的有福的人!

盼望我們的後裔在世必強盛、後代蒙福,盼望我們家中都有貨物能施恩與人、有公義存到永遠。

盼望我們都能在光中堅心倚靠耶和華,因為我們的神有恩惠、有憐憫、有公義、有榮耀,所以我們要來讚美祂!]




  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS