技術提供:Blogger.
RSS

詩篇119篇114節

祢是我藏身之處,又是我的盾牌,
我甚仰望祢的話語。

詩篇第111篇

詩篇第111

1 你們要讚美耶和華!我要在正直人的大會中,並公會中,一心稱謝耶和華。

2 耶和華的作為本為大;凡喜愛的都必考察。

3 祂所行的是尊榮和威嚴;祂的公義存到永遠。

4 祂行了奇事,使人記念;耶和華有恩惠,有憐憫。

5 祂賜糧食給敬畏祂的人;祂必永遠記念祂的約。

6 祂向百姓顯出大能的作為,把外邦的地賜給他們為業。

7 祂手所行的是誠實公平;祂的訓詞都是確實的, 8 是永永遠遠堅定的,是按誠實正直設立的。

9 祂向百姓施行救贖,命定祂的約,直到永遠;祂的名聖而可畏。

10 敬畏耶和華是智慧的開端;凡遵行祂命令的是聰明人。耶和華是永遠當讚美的!

[「你們要讚美耶和華」的希伯來語就是haleluYah(哈利路亞)。

這首詩讚美神永遠的公義與智慧,神已經為以色列人(以及你和我)成就大事,祂實在是滿有尊榮和威嚴、恩惠憐憫的神,所以我們都要來讚美祂。

耶和華的作為包括祂的行動、祂的創造,都是以祂的智慧造成的,所以可供考察。粗心的觀察者看不到神創作的細,只有勤勞誠懇、考究的人,才能發現世上一切作為的寶藏。

神治理萬物的原則是永恆不變的,神曾在曠野提供以色列人嗎哪、滿足他們的需要,祂也必照樣在我們困難缺乏的時候,照顧我們這些屬祂子民的需要。

神是創造主、救贖主、供應者,面對如此聖而可畏、誠實公平的神,我們的心是充滿喜樂、感恩與信靠的。

屬神的人都明白「萬物都是本於祂、倚靠祂、歸於祂」,如此明白的人,就有美善的眼光與智慧,知道怎樣處理萬事。

敬畏耶和華是我們信仰的基礎,也是我們智慧的開端,凡遵行祂命令的,是聰明人。

我們若能明白神的律例、命令、法則,並在生活中遵行,保持與神與人的和好關係,這就是智慧,感謝主!]






  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS