技術提供:Blogger.
RSS

詩篇119篇114節

祢是我藏身之處,又是我的盾牌,
我甚仰望祢的話語。

詩篇第10篇

詩篇第10

1 耶和華啊,祢為甚麼站在遠處?在患難的時候為甚麼隱藏?

2 惡人在驕橫中把困苦人追得火急;願他們陷在自己所設的計謀裡。

3 因為惡人以心願自誇;貪財的背棄耶和華,並且輕慢祂。

4 惡人面帶驕傲,說:耶和華必不追究;他一切所想的都以為沒有神。

5 凡他所做的,時常穩固;你的審判超過他的眼界。至於他一切的敵人,他都向他們噴氣。

6 他心裡說:我必不動搖,世世代代不遭災難。

7 他滿口是咒罵、詭詐、欺壓,舌底是毒害、奸惡。

8 他在村莊埋伏等候;他在隱密處殺害無辜的人。他的眼睛窺探無倚無靠的人; 9 他埋伏在暗地,如獅子蹲在洞中。他埋伏,要擄去困苦人;他拉網,就把困苦人擄去。

10 他屈身蹲伏,無倚無靠的人就倒在他爪牙(爪牙:或譯強暴人)之下。

11 他心裡說:神竟忘記了;祂掩面永不觀看。

12 耶和華啊,求祢起來!神啊,求祢舉手,不要忘記困苦人!

13 惡人為何輕慢神,心裡說:祢必不追究?

14 其實祢已經觀看;因為奸惡毒害,祢都看見了,為要以手施行報應。無倚無靠的人把自己交託祢;祢向來是幫助孤兒的。

15 願祢打斷惡人的膀臂;至於壞人,願祢追究他的惡,直到淨盡。

16 耶和華永永遠遠為王;外邦人從祂的地已經滅絕了。

17 耶和華啊,謙卑人的心願,祢早已知道。祢必預備他們的心,也必側耳聽他們的祈求,18 為要給孤兒和受欺壓的人伸冤,使強橫的人不再威嚇他們。


[剛開始詩人質問神為何袖手旁觀,惡人也認為神就是袖手旁觀,所以繼續作惡。

後來詩人發現,神已經聽見卑微人的渴望,也一定會為他們伸冤!]


每當我們順服神的旨意,我們就得以自由。
每當我們違背神的旨意,我們就成為(罪的)奴隸。-陶恕



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS