技術提供:Blogger.
RSS

詩篇119篇114節

祢是我藏身之處,又是我的盾牌,
我甚仰望祢的話語。

詩篇第100篇

詩篇第100

1 (稱謝詩。)普天下當向耶和華歡呼!

2 你們當樂意事奉耶和華,當來向祂歌唱!

3 你們當曉得耶和華是神!我們是祂造的,也是屬祂的;我們是祂的民,也是祂草場的羊。

4 當稱謝進入祂的門;當讚美進入祂的院。當感謝祂,稱頌祂的名!

5 因為耶和華本為善。祂的慈愛存到永遠;祂的信實直到萬代。


[詩篇自93開始至100篇都是「讚美神為王」的詩。詩人邀請普天下的人來讚美耶和華神,最後這篇100篇與95篇有多處相同。

神的門,預表新約的教會和天上的新耶路撒冷。在天上,我們只有讚美沒有禱告;在地獄,只有禱告沒有讚美;而在地上的人,有禱告也有讚美。來吧,讓我們一起讚美神不變的公義,禱告祂永恆的同在,並感謝祂永遠的慈愛。

「進入」表示勇往直前,我們奔走天路一定要勇敢向前,雖遇任何困難,也絕不回頭、以免靈命墜落。耶穌基督已為我們釘死在十字架上、三天後復活、現在坐在天父的右邊,有祂作我們的中保,我們還懼怕什麼呢?

神的院,預表未來審判的地方。我們要讚美進入祂的院,因為我們的罪已得蒙赦免,即使面對「白色大寶座」的審判也不害怕。所以我們此刻就當放下一切的纏累,讚美進入神的院並享受在神公義同在的榮耀中。

我們要因神的慈愛、信實、良善而頌讚神,神像好牧人看顧著祂草場的羊,神是普天之下唯一的真神,我們事奉祂的人,當甘心樂意地稱謝祂!]


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS