技術提供:Blogger.
RSS

詩篇119篇114節

祢是我藏身之處,又是我的盾牌,
我甚仰望祢的話語。

藉著讀聖經,看見神的榮耀

藉著讀聖經,看見神的榮耀
約翰派博

以弗所書34節,保羅說:「你們念了,就能曉得我深知基督的奧祕!」,意思是你們讀了聖經,就可以「知道」保羅所深深知道基督的奧祕,「藉著閱讀聖經」我們就可以明白基督的奧秘、基督那測不透的豐富(弗3:8)!

讀經不是指你在神面前「搖動」聖經經文,然後期望神用經文之外的方式,對你顯現祂的榮耀?不可能!保羅說「藉著閱讀」,你就可以深深地明白基督的榮耀,或者基督的奧祕,是基督那測不透的豐富。

保羅在歌羅西書127節說這是祂榮耀的豐盛:「神願意叫他們知道,這奧祕在外邦人中有何等豐盛的榮耀,就是基督在你們心裡成了有榮耀的盼望。」因此,讀經最終的目的,是為要榮耀神!主恩的滋味深深地以神榮耀為樂。

所以當你翻開聖經為神榮耀而讀時,不要採取迂迴戰術,想要用禱告以外或其他的神奇方式,不藉著規律性的讀經,不願意去思想作者想要表達的意思,不可這樣,在經文之中、藉著經文本身,我們就能看見神的榮耀!


高舉祂的榮耀,我們必須看見神的榮耀!當你翻開聖經,你的目標就是要看見神的榮耀!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS