技術提供:Blogger.
RSS

詩篇119篇114節

祢是我藏身之處,又是我的盾牌,
我甚仰望祢的話語。

2017年6月聖徒金句

20176月聖徒金句

.如果我們愛一個人
如果我們愛一個人,我們不需要提醒就會思念著他。我們不忘記他的名字、他的長相、他的性格、他的想法、他的味、他的立場,以及他的工作,他都會出現在我們海中也許他離我們很遙遠,但他依然經常出現在我們的思想中。

這就是真正的基督徒和基督之間的愛情!基督已經居住在他的心裡,每天或多或少地都會思念祂「使基督因你們的信,住在你們心裡,叫你們的愛心有根有基」(以弗所書3:17)。

真正的基督徒不必提醒他有一個被釘十字架的救主。他總是經常想到。他永遠不會忘記一天、那件事、個人,他是屬祂的人。信仰美好記憶中的真正秘密,就是那種愛情。

沒有一個世的人會想到基督,除非基督他,否則他對基督是不可能。真正的基督徒活著的天都會思念基督,因為這個簡單的理由他愛萊爾


當我們讀聖經時,請仔細默想、全然相信,並身體力行。-Alistair Begg


我不是我應該成為的人、不是我想要成為的人、也不是在另一個世界中我希望成為的人。我已經不再是過去的那個人,而是因著神的恩典,我是神所要我成為的那個人。-約翰·牛頓


如果有人教導並叫你相信:你可以接受基督作「救主」,不需要祂作你的「主」;你可以「稱義」卻不用「成聖」;你可以得到「赦罪」卻不用「聖潔」。
那是個謊言!-鍾馬田


許多人理智上認識基督,卻並沒有親身經歷祂;許多人宣稱相信祂,卻沒有完全擁有祂。-One Passion Ministries


.
我們如何處理我們的問題?我們必須學會與這些問題一起生活,直到神將我們從他們身上帶走。

我們必須祈求神賜下恩典讓我們能忍耐到底,不發怨言。為臨到的問題堅心忍耐對我們的靈性大有益處,惟有當我們抗拒問題或不願忍耐時,他們才能傷害我們。-陶恕


當我們認識世界有多虛空,我們才能明白創造主有多寶貴。-司布真


謙卑信靠神的信徒不會對那些不公平對待他、傷害他或破壞他名譽的人心懷怨恨。謙卑信靠神的人不會要求他自己的權利,反而,他的行為會以主耶穌為榜樣,像祂那樣以至高的謙卑,把神的恩典向我們顯明(羅5:10)。約翰麥克阿瑟(John MacArthur


總是要這樣傳福音,聽道的人如果不是恨惡罪,他們就是轉而恨惡你。-馬丁路德


10
我很驚訝有些自稱是基督徒的人,可能只把百分之二的注意力留給神。-約翰.派博


11
不要靠自己的力量爭勝,要把你自己放在主耶穌的腳前,等候祂在你裡面的工作,仰賴祂的同在。努力禱告,讓你充滿信心,以致得著耶和華所賜的力量,得以剛強。--Andrew Murray


12
基督徒不禱告,就像人活著卻不呼吸。-馬丁路德


13
親愛的弟兄姊妹,除非你在靈性上是死的,不然你每天都是在爭戰。在我們四周的每一件事物,幾乎都是吸引我們遠離神的;我們並不是一出了埃及,就登上神的寶座,我們還有一段曠野的路程,在迦南地也還有仇敵。

你勝過世界了嗎?或是世界勝過了你?你比以前更能忍耐嗎?你比以前更為溫柔嗎?你比以前更加謙卑嗎?如果不然,世界就勝過了你。

我們都應當跪在神面前,求神憐憫、幫助我們;在祂裡面,求祂光照我們;我們更求神用愛來激勵我們,不要以為我們只要做一個普通的信徒就夠了。我們如果不勝過罪,那麼,就要做撒但的奴僕了。

我們若要討主喜悅,就要靠主來過每一個得勝的生活。慕迪《聖徒的爭戰》


14
同蒙天召的基督徒啊,我們有否因認識基督是我們的主,而丟棄萬事、看作糞土來經歷基督呢?既經歷過基督的愛情,肯否因為這愛的激勵而跟隨祂,更愛我們所屬、所事奉的主呢?

愛是從捨己與順服而顯明出來。主耶穌說:「若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。」(太16:24)「有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的。」(約14:21

原來沒有捨己就不是愛;捨己奉獻若未達到把一切養生的、所愛的都獻上,就不算為完全的奉獻;捨己奉獻若未達到把自己的選擇、自己的好惡都交給主,就不算是真奉獻。

若不把自己完全交在主手裡,看主叫我所受的痛苦與喜樂、惡名與美名、羞辱與榮耀都是一樣的,就不算是完全的捨己;因為完全捨己的人必是一個完全順服的人。-丁素心《雅歌的默想》(拾珍出版社)


15
基督的復活是我們信仰中最重要的一部分,如果沒有復活,我們就沒有永生的盼望。-加爾文


16
沒有什麼人,無論他多麼狡詐和善騙,可以無限期地隱藏他的敗壞與他那遠離神的性情,終究會顯露出他的假冒為善。約翰·加爾文說:「沒有什麼比虛偽更難以偽造」,因為虛偽需要太多條件、需要比虛偽本身更多的東西,而當神的護理與權能不在他身上時,這種虛偽就不能再延續了。-約翰·麥克阿瑟


17
基督的真理不受人們所歡迎,這是肯定的。不是像一些教會人士所主張的,要向時代看齊;其實十字架的道理,自古至今都是被人所反對,從來不是受歡迎的。

如果想迎合世人的心,要與他們看齊、打成一片,只是害怕遭遇逼迫而已;但逼迫原本就是教會應受的待遇。主耶穌曾說過,學生不能高過先生,人罵家主是別西卜,我們又豈能不遭受困難呢﹖

如果我們想要討世人的歡心、追隨他們並與他們看齊,以立足於今世,基督教必被世俗所淘汰!

基督的真理要在人的心中發生拯救的效用,在乎基督徒與神同行、在乎基督徒活出十字架的道理!-胡恩德


18.
「我們實在沒有能力改變自己的孩子」,我們若有這能力,我們就不需要耶穌,也不需要耶穌所成就的工了。-保羅區普


19
今天有許多人走來走去呼喚國家悔改,而不是呼喚教會悔改。除非教會悔改、轉離罪惡並追求聖潔,否則這個國家是沒有希望的。約翰麥克


20.長進
信徒的稱義是一件完成的、完全的和已經成就的事;一個最軟弱的信徒(雖然他可能不知道、也感受不到),他稱義的程度和一個最剛強的信徒是一樣完全的。

我相信,我們蒙揀選、蒙召和在基督裡的地位,是不分程度大小的、是不能增加、也不會減少的。當我論及在恩典中的長進時,我是說,聖靈在一個信徒心中所栽植的恩典,在程度上、數量上、能力上、精力上和活力上,都能夠加增。

我相信,在每一樣恩典上,都可以長進、發展和加添。

我相信,悔改的心、信心、盼望、愛心、謙卑、熱心、勇氣等等,都可以或多或少、或強或弱、或充沛或微小,在一個信徒身上,在不同的階段展現的程度會不同。

如果你有理由相信你是一個真正的信徒,可是你卻沒有在恩典中長進,一定是在哪裡發生了甚麽問題,而且是很嚴重的問題。如果你的靈命停滯不前,這不是神的心意。若沒有長進,你絕不會在主裡喜樂。若沒有長進,你永不會造就別人。毫無疑問,沒有長進是非常嚴重的問題!

我們永遠不會有太多的謙卑、有太多的在基督裡的信心、太多的聖潔、太多的靈命、太多的仁愛、太多服事別人的熱心。即使我們中間最好的基督徒,也是無限遠地不及他的主的樣式。不管這個世界喜歡怎麽說,我們能夠確知的是,我們不可能有「變得太好」的危險。

讓我們向內省察我們自己,問我們的靈魂一個簡單的問題:在信仰生活中、在關乎我們心裡平安的事情中、在個人聖潔這件重要的事上,我們在進步嗎?我們在長進嗎?萊爾(J.C. Ryle)《聖潔》


21
真正明白聖經中的基督的記號是:你停止討好群眾。約翰派博



22殷勤保守你的心
你的心是對的嗎?要謙卑和儆醒。你還沒有到達天堂,你仍在這個世界上,你還有肉身。魔鬼就在你附近,牠永遠不會睡覺。

哦,要盡心竭力看顧你的心!要謹慎和禱告,免得你陷入誘惑。要求基督保守你的心、要求基督住在你心裡,掌管你的心、保護你的心,要將每一個仇敵都放在基督的腳下。萊爾


23
心的機制總是如此:我們若向神的百姓顯明神的愛,他們必定會遵守神的旨意,當我們明白祂對我們的愛是何等的真實與浩大,我們就會渴慕祂自己、並且渴慕與祂同行。

我們的心若堅信、有這恩典的確據,我們就會想要與祂同行、遵行祂的旨意,因為屬神的百姓必定會愛這位滿有恩典的神。-本仁.約翰



24基督徒生命的本質
沒有一個人能靠著模仿、或理智上接受基督教真理,而變成基督徒。明白有關基督的真理,並不構成基督徒生命的本質。一個人可能虔誠相信祂的神性、祂救贖的工作,甚至新造的必要性,卻未真正向祂的主權降服、與祂救贖之工有分的,都是從未重生的。

一個真正的基督徒是有基督內住、由基督掌管的人,以致於基督能透過這人將祂自己顯明出來。基督徒的生命和意志必須完全向基督降服,因為他的整個生命是圍繞著基督的,他的心充滿基督的熱誠,他的生命為要服事而傾倒出來。基督徒的生命是無法偽造的,必須有基督住在我們裡面!坎伯·摩根(G. C. Morgan)《活著就是基督》(美國活泉出版社)



25
到達地獄的路上,無論是骯髒或是乾淨,目的地都是一樣的。
導致迷失的原因,無論是仰賴善行或因著惡行,結局都是一樣的。
通往滅亡的道路,無論是沿著高道德標準或邪惡玷污的滑坡,下場都是一樣的。-司布真


26
我不反對青年人應有大志及理想。我只是想,為甚麼屬主的人不可以追求屬天的志願及理想呢?多少青年信徒在求學時代,老師要我們寫「我的志願」時,會揀選作宣教士或傳道人?恐怕萬中無一,連牧師子女也未必會這樣選擇。今天年青信徒實在很少有這個心志,以往聖徒的見證一去不再。

戴德生年青時已立志要到中國宣教,21歲就放下家人及未婚妻,到中國創立內地會。劍橋七傑大學時期被神呼召,畢業後放下一片光明的前途,遠赴窮苦的中國傳道。宣教之父克理威廉31歲成立浸信會差會,並親身到印度宣教40年,他一句名言就是:「向神期望大事,為神圖謀大事」(Expect great things from God. Attempt great things for God.)。

為甚麼我們看不見今天年青的信徒有這樣的理想及大志?難道屬世的事才是理想,屬靈的事就不是理想?-周子堅


27
為甚麼聖經不單單告訴信徒該做的事,還要消極地吩咐信徒「逃避」、「禁戒」、「攻克」、「不要愛」呢?答案就是人裡頭的私慾(或稱肉體或罪性)。這私慾並沒有因我們信了主,有了聖靈的內住而改變。

人很容易就會被世界及自己的私慾迷惑及絆倒:「我們從前也是無知、悖逆、受迷惑、服事各樣私慾,和宴樂」(多3:3);「但各人被試探,乃是被自己的私慾牽引誘惑的。私慾既懷了胎,就生出罪來;罪既長成,就生出死來。」(雅1:14-15)。

聖經明說末世的人(包括信徒)「愛宴樂、不愛神,有敬虔的外貌,卻背了敬虔的實意。」(提後3:4-5。宴樂本是中性,但人性就是喜愛放縱肉體的私慾,結果就是愛宴樂、不愛神。

所以,我們信主的人不單犯罪的事不可碰,那些容易引致我們犯罪及影響我們與神關係的那些事,我們也要盡量避免。那些影響我們屬靈追求的習慣,我們要小心注意。相反,一些對我們靈性有益處的規律,則應該好好建立及持守。

不要被人用「律法主義」恐嚇(我聽過有年青的神學家指不贊成基督徒紋身的人是法利賽主義者),就對所有屬靈規律敬而遠之。不靠信心,只靠自己行為企圖賺取恩典的,這才是律法主義。

若我們倚靠神而為自己定下一些正常的規律、操練敬虔,這絕對是必須的。-周子堅


28
基督徒對世界並它所有的表現會有很大的掙扎,但他會恨它、與它爭戰,並會因為向它屈服而懊悔。這個分別不只是在字句上,也是真確及實在的。

歸信基督卻在與神旨意敵擋的事上尋找美善及歡樂的人,應該關注一下他信心的真實性。一個真正歸信基督的人,會發現他會對這個世界越來越鄙視,生活與它對抗,並在爭戰勝利的路程上得著救恩的確據,雖然他常常會跌倒。

真正的問題是:我們與這個世界的關係是如何?根據本仁約翰偉大著作《天路歷程》的主角基督徒的榜樣,我們是否在逃離「將亡城」?我們是否決意從它所有的陷阱裡逃脫出來?或者我們是以「愚昧城」為家,並以「虛華市」為極大的喜樂呢?-保羅.華生(Paul Washer)


29「你在這裡作甚麼?」
在以往神與以利亞同在,如今卻在孤獨中。他勇敢於前,而卻膽怯於後,所以以往是得勝的,如今竟與主分離,逃往曠野中,而在羅騰樹下求死。我們有時也易於失望而至心灰意懶。在你們中間,在工作上遇見了失敗,沒有成全你所盼望的,因此,也就與神隔開而作離群索居的人。

親愛的朋友!我們所需要的是奮鬥不斷地奮鬥,直到神召我們榮歸天家。我寧可死,不願意活在世上作一個無用的人。我願神立刻召我回去,不願活在世上不被神所用。神若要我們服事,無論事的大小高低,我們都務要完全順服說:「主阿!我在這裡,請祢差我。」

神如今就問你:「你在這裡作甚麼?」你是否已與神分離?是不是有罪孽把你與神隔開?你是否像曠野中的枯樹般毫無能力;若是有罪,你應當快快回頭吧!神必使用你。-慕迪《慕迪最後的講壇》

親愛的朋友!我們所需要的是奮鬥不斷地奮鬥,直到神召我們榮歸天家。我寧可死,不願意活在世上作一個無用的人。我願神立刻召我回去,不願活在世上不被神所用。
神若要我們服事,無論事的大小高低,我們都務要完全順服說:「主阿!我在這裏,請祢差我。」
神如今就問你:「你在這裏作甚麼?」你是否已與神分離?是不是有罪孽把你與神隔開?你是否像曠野中的枯樹般毫無能力;若是有罪,你應當快快回頭吧!神必使用你。
節錄 慕迪《慕迪最後的講壇》

30
傳揚基督卻沒有看到十字架,如同以親吻來背叛祂。
To Tell About Jesus Without The Cross Is To Betray Him With A Kiss.
-Charles H. Spurgeon




  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS