技術提供:Blogger.
RSS

詩篇119篇114節

祢是我藏身之處,又是我的盾牌,
我甚仰望祢的話語。

《麥克阿瑟註釋聖經》簡介

麥克阿瑟註釋聖經

深為許多聖經研究者所推崇,本書遵守「以經解經」的原則,提供神學難題、關鍵詞語與實際應用的寶貴資源,編排方式簡明易讀,完整解釋整段經文,容易搜尋,是絕佳的讀經參考工具。

原文為美國恩典社區教會牧師麥克阿瑟(John MacArthur)註釋的聖經(Study Bible),譯者為策畫編輯人為香港方舟書室負責人李正榮牧師,他過去校譯過海天書樓的《祈禱本聖經》與《新國際版聖經》,此次編撰出版《麥克阿瑟註釋聖經》,指出這本融合麥克阿瑟牧師牧會、教學、廣播事工的註釋本聖經,編輯過程中反覆閱讀查考聖經,受益良多。

《麥克阿瑟註釋聖經》的中文採用新和合本,依據新英王欽定本的分段與標題,修訂標點與詞彙,並進行文辭的統一。為了講究排版與美工,每一頁同步放入經文、註釋、串珠與旁注,再繪製圖表,另為了追求完美,完稿後特別找5位傳道人幫忙校對挑錯。

《麥克阿瑟註釋聖經》的特色是:(一)書卷索引別具巧思,舊約由下而上,新約由上而下,且一組一組分好書卷,極易查索,有使用簡介。(二)各卷書都有精彩的導論(分摩西五經、先知書、兩約之間、福音書)。(三)各卷都有序言(包括書名的來源、作者的介紹、日期、寫作背景、歷史與神學主題,以及釋經難題)。(四)有年代對照表。(五)有三條支柱(註釋、串珠、旁注),五百多條主題索引,除了有中文筆畫尋找之外,特別製作英文找中文的索引。


研究聖經,每一卷書都應能探究上帝的屬性、原則與應許,犯罪者的結局、信靠者所得著的祝福、救主代贖的恩典與永恆國度的榮耀。《麥克阿瑟註釋聖經》像是牧師教導同工的訓練材料,有一系列完整的信息,且全書有新舊約經文合參,除了較常見的四福音合參之外,並加入撒母耳記上下、列王紀上下與歷代志上下共6卷聖經的合參,有助於通曉舊約歷史,並處理100多頁的註釋(footnotes),說明人、地、時、事,且圖表都有度量衡,增加對當時幣值的了解。



麥克阿瑟(2014)。麥克阿瑟註釋聖經。香港:方舟機構有限公司出版。

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS