技術提供:Blogger.
RSS

詩篇119篇114節

祢是我藏身之處,又是我的盾牌,
我甚仰望祢的話語。

2015年7月26日證道 講題:領導學

2015726日證道
講題:領導學





金句:出埃及記第1810-11
10葉忒羅說:耶和華是應當稱頌的;他救了你們脫離埃及人和法老的手,將這百姓從埃及人的手下救出來。11我現今在埃及人向這百姓發狂傲的事上得知,耶和華比萬神都大。」

讀經:出埃及記第1817-26
17摩西的岳父說:你這做的不好。18你和這些百姓必都疲憊;因為這事太重,你獨自一人辦理不了。19現在你要聽我的話。我為你出個主意,願神與你同在。你要替百姓到神面前,將案件奏告神;20又要將律例和法度教訓他們,指示他們當行的道,當做的事;21並要從百姓中揀選有才能的人,就是敬畏神、誠實無妄、恨不義之財的人,派他們作千夫長、百夫長、五十夫長、十夫長,管理百姓,22叫他們隨時審判百姓,大事都要呈到你這裡,小事他們自己可以審判。這樣,你就輕省些,他們也可以同當此任。23你若這樣行,神也這樣吩咐你,你就能受得住,這百姓也都平平安安歸回他們的住處。24於是,摩西聽從他岳父的話,按著他所說的去行。25摩西從以色列人中揀選了有才能的人,立他們為百姓的首領,作千夫長、百夫長、五十夫長、十夫長。26他們隨時審判百姓,有難斷的案件就呈到摩西那裡,但各樣小事他們自己審判。」
大綱
一、神治:尋求神
二、法治:律例法度
三、人治:有才能的人
四、結論:柔和、謙卑、順服神
默想:如何合神心意地成功領導?


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS