技術提供:Blogger.
RSS

詩篇119篇114節

祢是我藏身之處,又是我的盾牌,
我甚仰望祢的話語。

2015年1月聖徒金句

20151月聖徒金句

親愛的,在你的道路上,或許也有鐵門阻塞你的前進。像一隻籠中的鳥一般,你一直在擊打門閂;可是非但得不到幫助,反使你非常疲憊,非常疼痛。你如果學會了秘訣,就不會這樣了。

甚麼秘訣呢?就是相信禱告;這樣,當你來到鐵門旁邊,那門就會自己開了。如果你能像當初的教會在樓房裡那樣懇切禱告,你就會節省許多精力,免除許多煩惱,困難也能勝過了;逆境也能順利了;被撒但所捆綁的親友也能得到釋放了。 C.H.P.

將來在天堂,我們會發現在地上的試煉,沒有一個是多餘的。司布真(In heaven we shall see that we had not one trial too many.)

我們中間沒有多少人真是盡我們所能的活著。我們留戀在平地上,因為我們怕攀山越嶺。山程的崎嶇、峭峻,寒了我們的心,因此我們終生耽擱在霧谷中,從不會了解山頂上的佳境。啊,寬容自己的損失何其大啊!只要我們肯決心登高尋求神,前面有極大的榮耀和祝福等著我們。密勒

讓我們盡我們的責任,然後讓主作祂所喜悅的。(Let us do our duties, and let the Lord do as pleaseth him. --Thomas Brooks)

寧可將口才丟給狗,不好讓靈魂喪失。我們只想拯救靈魂。他們不是因花言巧語得救的。司布真(Let eloquence be flung to the dogs rather than souls be lost. What we want is to win souls. They are not won by flowery speeches. Charles H. Spurgeon)

若我們是為了人的緣故而竭力,我們很快便會被壓至心碎,因為我們遇到人的忘恩,比狗忘恩更常見;但若我們的動機是為了愛神,人的忘恩就不能阻止我們繼續服侍我們的同胞。-章伯斯(If we are devoted to the cause of humanity, we shall soon be crushed and brokenhearted, for we shall often meet with more ingratitude from men than we would from a dog; but if our motive is love to God, no ingratitude can hinder us from serving our fellow men.--Oswald Chambers)

「我要量著在我面前群畜和孩子的力量慢慢的前行。」(創33:14)這真是一幅惟妙惟肖的圖畫,描寫雅各對群畜和孩子的慈心!他不願意他們趕走一天的路程,他不願意照粗人以掃的心意去催促他們。他乃是量著他們的力量慢慢地領他們前行。
他知道他的兒女們年幼嬌嫩,牛羊正在乳養的時候。他知道他們一天能行多少路;他考慮了然後才安排他們的行程。而且這條曠野的路程,以前他也曾走過;何處崎嶇、何處凶險、何處炎熱、何處寒冷,他都經歷過。
所以他對他們說,「我要慢慢地領你們前行。」「因為這條路你們向來沒有走過。」(書3:4)前面的路程我們也向來沒有走過,可是主耶穌曾走過。
我們的前途真是茫然無所知,可是主都經過。這一程使我們心慌意亂,那一程使我們筋疲力盡,另一程使我們乾渴得舌貼牙床,又一程使我們喘不過氣來,其實以前主都嘗過、走過。
經上說:「耶穌因走路困乏。」(約4:6)眾水沖淹祂,卻不能熄滅祂的愛情。祂所經歷的苦難,使祂成為最好的牧者。「祂知道我們的本體,思念我們不過是塵土。」(詩103:14)祂每時每刻體恤我們;不讓我們走一步過於我們力量的路。──海弗格爾(Frances Ridley Havergal

在舒適的環境中,你決不會學到信心的功課。神常在我們孤單的時候給我們應許;然後用祂恩典的話語當作印,蓋在所給我們的約上,便暫時退後去看我們究竟相信多少;祂又讓那誘惑人的來試探我們,讓我們的遭遇似乎與祂所說的完全相反。
這時候就是信心贏得冠冕的時候。這時候就該在黑雲之下、風波之中,發出勝利的歡呼來:「我信神祂怎樣對我說,事情也要怎樣成就。」(徒27:25

我們不應該問:「這個世界出了甚麽毛病?」因為那診斷已經給予我們了。我們應該問:「鹽與光發生了甚麼事?」斯托德(We should not ask, What is wrong with the world? for that diagnosis has already been given. Rather, we should ask, What has happened to the salt and light? -- John R. W. Stott)


神常常在你生命中作了一萬件事,而你只察覺到三件事。(God is always doing 10,000 things in your life, and you may be aware of three of them.--John Piper)

知道神知道一切關於我的事,但祂仍然愛我,這是我終極的安慰。(To know that God knows everything about me and yet loves me is indeed my ultimate consolation.--R.C. Sproul)

我們若順服神,別人所損失的,會比我們所損失的還多,這就是為難的地方。我們若愛主,順服祂並覺得付上什麼代價,這原是可喜的,但那些不愛祂的人,所受的損失就更大了。
我們順服神,自然就會打斷其他人的計劃,他們會嘲諷地說:「這就叫做基督教?」我們固然可以不使別人受損,但若要順服神,就萬不可如此;要付出的代價就讓它付出吧!-章伯斯

要除掉自以為認識自己的驕傲,這是最難的。唯一明白我們的只有神。在屬靈生命中,最大的咒詛就是自負。我們若有機會瞥見自己在神眼中的本來面目,就永不會說:啊,我是多麼不配。因為我們實實在在不配,所以用不著說出來。
一日我們還未完全認識自己真的不配,神就會追著我們,直至我們明白。因為只要有一些自負或驕傲存在,耶穌就無法向我們解明真理。祂要領我們經過驕傲的創痛,或心靈的沮喪,祂會披露不合宜的感情這些東西是我們從未想過,神要用來對付我們的。-章伯斯

永不要犯這大錯:試圖預測神會用甚麼方法,來回應我的禱告。-章伯斯(Never make the blunder of trying to forecast the way God is going to answer your prayer.--Oswald Chambers)

給我一百個不怕一切只怕犯罪、不渴慕一切只渴慕神的傳福音的人,不管他們是神職人員或是平信徒,惟有他們能夠震動地獄的門,及在地上建立神的國。-約翰衛斯理(Give me one hundred preachers who fear nothing but sin and desire nothing but God, and I care not whether they be clergymen or laymen, they alone will shake the gates of Hell and set up the kingdom of Heaven upon Earth.--John Wesley)

沒有基督徒在精神健康的狀態下,不為未來的困難及逼迫而預備。-萊爾(No Christian is in a healthy state of mind who is not prepared for trouble and persecution.--J.C. Ryle)

前線戰壕中沒有無神論者。在戰火砲轟之下,再頑強的無神論者都會迫切禱告。
我們許多人只期望耶穌解我們的渴,從沒有想到我們要叫祂得著滿足!我們早該倒空一切,竭盡所有地服事基督,不再是要求主來滿足我們。「你們要作我的見證」:不玷污、不妥協、不打折扣地對主盡忠,不論主把我們放在什麼崗位上,都要叫主的心滿足。-章伯斯

我們如果看以前許多禱告都得不著答應,因此就有點灰心,我告訴你,那就不是信心的禱告了。信心的禱告看以前沒有得到答應的禱告,是一種鼓勵、一種證據,暗示我們神答應的來到是更近了,就在前面了。從起初到末了,主的教訓和榜樣都告訴我們:應當常常禱告,不可灰心;懇求的禱告若是沒有得到答應,就該集中以前所有的力量,繼續求神, 直等到神給你應許,或是成就。如果神已經聽了你的禱告,這並不是說,禱告可以中止了,仍該繼續,只是懇求的禱告應當改為讚美和感謝的禱告。──亞塞(Wm. Arthur

神知道甚麼對我們是最好。有時我們需要陽光,有時我們需要在風暴中得益處。-鍾馬田(He knows what is best for us. There are times when we need the sunshine, there are times when we benefit by the storm.--D. Martyn Lloyd-Jones)

我把我所有的禱告都集中為一個禱告:我能向自己死並全然為主而活。-司布真(I have concentrated all my prayers into one, and that prayer is this, that I may die to self, and live wholly to Him.--Charles Spurgeon)

我愛神是否像昔日一樣甘心自發?還是只指望神以仁慈對待我?我有沒有許多微小的事可以討祂歡心?還是因道路不順遂而唉哼怨嘆?你心若忘記神所看為寶貴的,就不會喜樂。試想主耶穌需要我請給我水喝,這是多麼美妙的事!過去的一個禮拜裡,我怎樣表示愛祂呢?在我的生活中,有沒有彰顯祂的名呢?
神對祂的子民說:你現在不再愛我了,但我很記得你愛我的那段日子。」「我記得……如婚姻般的愛情。當日我怎樣撇開一切,表明誠心愛祂﹔如今,我是否仍對祂有這不斷湧流的愛情?我除了祂別無眷戀的日子,是否要在回憶中去追尋?我如今還在那境地、還懂得怎樣去愛祂?我是否深深地愛祂而不管前途如何?還是注視自己該得的地位,估計著該擺上多少事奉?
假若我想起神紀念我的日子,卻發覺祂在我心中已不復昔日重要的地位,就叫我羞愧自卑,因為羞愧會帶來憂愁,叫我悔改。-章伯斯

C.S. Lewis說:觀察100個喪失基督教信仰的人,有多少人是因為辯論失敗、被事實說服而放棄信仰的呢?那是少數,大多數的人都是慢慢地離去信仰。

「我向神起誓數千遍,我要成為更好的人,但我從來沒有做到。之後,我再也不這樣起誓了,因為我從經驗中知道,自己無法做到。因此,除非神因為基督的緣故給我幫助與慈悲,但憑我自己的誓願與善行,是無法站立在神面前的。」-Staupitz
     
主,將我從因自愛和自憐而產生的悲愁中拯救出來,但賜給我-祢的悲愁。讓這些悲愁導致我相信與得救。
我不向祢祈求健康或疾病,也不祈求生命或是死亡;我只求祢為了祢的光榮、我的得救,以及教會與祢聖徒的益處,來安排我的健康與疾病、生命與死亡。
祢知道什麼對我最合適;祢是我的主宰,隨祢的旨意處置我;賜予我或剝奪我,只要我的意志順服於祢。主!我只知道一件事,追隨祢是好的,悖逆祢是不好的。除此之外,我不知道其他事物的好或壞。
我不知道什麼對我最有益,健康或疾病、富有或貧窮,或是其他世上的任何東西,這種洞察,超出人類或天使的能力,並隱藏於祢眷顧世界的秘密中,我讚嘆這些秘密,但不求對他們的測知。
                                            Pascal《沈思》

當一個人真正看清自己,他就知道沒有人會把他說得過壞。-鍾馬田(When a man truly sees himself, he knows nobody can say anything about him that is too bad.--D. Martyn Lloyd-Jones)

我們不要靜悄悄地離開這個世界、滑進天堂,因為從未渴慕我們的救贖主耶穌基督,而失去巨大的吹號聲。我們要看見在地獄正舉行感恩聚會,當魔鬼接到我們離開戰場的消息時。(Let us not glide through this world and then slip quietly into heaven, without having blown the trumpet loud and long for our Redeemer, Jesus Christ. Let us see to it that the devil will hold a thanksgiving service in hell, when he gets the news of our departure from the field of battle.--C. T. Studd)

單單知道神救贖世人,又知道聖靈叫耶穌所成就的一切,並實現在我身上,這還是不夠,我必須與祂有個人的關係作為根基。保羅所得的不是一篇道理、一套教義,叫他去傳揚,他乃是與耶穌基督有一個親身的經歷,讓主完全占有他。保羅是效忠於主,不是效忠於一個使命。他是完完全全屬於耶穌基督的,此外,便別無所見,也不再為別的事物而活。「我在你們中間不知道別的,只知道耶穌基督,並祂釘十字架。」-章伯斯

作為神的工人,我們必須學習給神留下應有的地位,就是給祂有自由活動的空間。我們會計算量度,說這個那個會這樣那樣,卻忘記騰出空間,給神自由進出的餘地。神若突然闖入我們的聚會中,或我們講道時祂來了,我們會詫異嗎?不要指望神照你指定的方式來到,只要注目在祂身上,這才是給祂空間。

要指望祂來,但不要限制祂只能用某種方式來。不論我們認識神有多少,最重要的是要知道:神任何一分鐘都可以裂天而降。我們很容易忽視這個突如其來的可能性,其實神做工一向就是如此。神往往出其不意地臨到人當中。-章伯斯

死亡是回到神那裡,就像流亡後歸家、風浪中回到乾地、長年勞苦後得到安歇、是回到最終的盼望。-司布真

禱告不應是備胎,應是方向盤。時時留意,處處小心,不是爆胎時才出現的、平日是隱形和被遺忘的地位。-彭柯麗(Corrie ten Boom)

我所有寫作的主要想慕,就是要高舉主耶穌基督,以及在人眼中彰顯祂的美麗及榮耀,並在地上促進更多的悔改、信心及聖潔。-萊爾
(My chief desire in all my writings, is to exalt the Lord Jesus Christ and make Him beautiful and glorious in the eyes of people; and to promote the increase of repentance, faith, and holiness upon earth. --J.C. Ryle)

一百人當中只有一人會讀聖經,其餘的九十九人則讀基督徒。-慕迪(Out of 100 men, one will read the Bible, the other 99 will read the Christian.--D.L. Moody)


「倚靠耶和華的人,好像錫安山,永不動搖」(詩125:1)。當神在一個城中,祂使那城像錫安山一般堅固,不能移動分毫。當祂在我們裡面,雖然四周有駭浪怒濤、狂風暴雨, 可是在我們裡面仍有恆久的平安;這種平安,是世界所不能給我們的,也是世界所不能奪去我們的。在我們裡面是神,在世人裡面是世界;這就是為什麼我們能有平安,而他們當風浪來的時候,就會像葉子那樣飄搖不定。 雷登(Archbishop Leighton

喬治穆勒的事奉秘訣
某人問喬治穆勒(George Muller)的事奉秘訣,穆勒問答說:「在那一天當我死了,完全的死了」;說這話時,他將身體彎低下來,低到一個地步差不多觸到地面「向喬治穆勒死了,他的意見、喜好、品味、志向向世界死了,他的認同或反對甚至向我的弟兄及朋友們的稱許或指摘死了從那時開始我就學會了只要得著神的認同便夠了。」
今天許多基督徒,對屬靈事物毫無興趣,只顧終日追求世界及其上的享樂。另外有一些基督徒,每日鑽研聖經及屬靈書籍,然而對屬靈的操練卻一竅不通,不懂得用這些屬靈知識來檢討及對付自己,反而用它們來表現及高抬自己。這些知識使他自高自大,不斷地自我膨漲,不肯接受弟兄姊妹的勸諫,以為自己一定是對,別人一定是錯,以為自己絕不會負人,永遠是別人負自己,可歎哉!這樣的想法,實實在在證明聖經的話語在他心裡發不出應有的功用,那個己還是挺強的。可憐的是,到了這個地步,自己還不知道自己的光景!
今天的教會不是需要更多高言大智的人,乃是需要真正在神面謙卑及死己的人。今天像喬治穆勒一樣的謙卑及死己的人在哪裡呢?

有些時候,令人分心的事情可能會影響我們與上帝的關係。這就是耶穌對馬大的擔心。為了預備餐點,她「伺候的事多,心裡忙亂」(路加福音1040節)。她抱怨妹妹馬利亞未伸出援手(顯然是因為馬利亞專注於基督和祂的教導),耶穌回答她說:「馬大!馬大!你為許多的事思慮煩擾,但是不可少的只有一件;馬利亞已經選擇那上好的福分,是不能奪去的。」(41-42節)馬大忙於款待的事原是出於好意,但卻因此失去了專注於耶穌、享受祂同在的機會。祂配得我們全心專注,惟獨祂能使我們克服人生中的任何干擾,不再分心。主啊!我希望有顆像馬利亞一樣的心,能專注地坐在祢腳前,專心向祢學習,與祢親近。我也希望像馬大一樣,有一顆服事祢的心,因祢是我所愛的。-每日靈糧


我們的失敗不會過大,以至攔阻神在我們身上的工作。(Our failures are never big enough to interrupt Gods plans for us.--Dave Harvey)

成功神學甚至比拉斯維加斯的賭城還要可惡。至少在賭城,你知道他們背後是黑手黨。-約翰麥克阿瑟

要「活出美好」?我才不會為你是否能「活出美好」而失眠,我若失眠是因為有一天你們將都會赤裸裸地站神面前接受審判,而你們其中有些人將會被剪除、扔進地獄。-保羅華許




  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS