技術提供:Blogger.
RSS

詩篇119篇114節

祢是我藏身之處,又是我的盾牌,
我甚仰望祢的話語。

2014年12月18日團契閱讀資料


羅馬書查經-11
            
「萬有都是本於祂,倚靠祂,歸於祂,」與33節神的三重性質――『豐富』、『智慧』、『知識』――分別彼此對應,可見保羅寫作技巧的美妙高超。『本於祂』也可以與羅九章所述神已過的揀選相對應;『倚靠祂』與羅十章所述神現今的道路相對應;『歸於祂』與羅十一章所述神將來的定命相對應。神在已過、現今和將來三個階段中,都配得著榮耀。

神所作的事,實在不容易明白,我們當存感謝、讚美的心來接受。神自己定規、自己作主,沒有人能支配祂。只有神知道怎樣作才是最好的。神有主權,統管一切。神行事的方法基本上超越我們的知識;因此,我們必須信靠祂,並且將榮耀歸給祂。


整個宇宙和全人類的存在,都是『本於祂』;祂是創造主,祂是源頭,一切都是出於祂。『倚靠祂』,宇宙才能運行,人才能活著;我們一離開祂,就甚麼都不是,甚麼都不能(約十五5下)。人活著的目的是為著『歸於祂』,一切也都是為祂而活。萬有『本於祂』,說出萬有是基督所造,基督是萬有惟一的源頭;萬有『倚靠祂』,說出萬有是基督所立,基督是萬有被托住、被維繫、並結合成一體的惟一因素;萬有『歸於祂』,說出萬有歸基督承受,基督是萬有存立的意義,終極的目標。『願榮耀歸給祂,直到永遠,阿們』!凡想以肉身去行律法的義,無人可以得救,是愚昧到極點了。(閱讀全文)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS