技術提供:Blogger.
RSS

詩篇119篇114節

祢是我藏身之處,又是我的盾牌,
我甚仰望祢的話語。

2014年9月28日證道 講題:分別為聖



講題:分別為聖

金句:出埃及記第131-3
1耶和華曉諭摩西說:2以色列中凡頭生的,無論是人是牲畜,都是我的,要分別為聖歸我。3摩西對百姓說:你們要記念從埃及為奴之家出來的這日,因為耶和華用大能的手將你們從這地方領出來。」

讀經:出埃及記第138-16
8當那日,你要告訴你的兒子說:這是因耶和華在我出埃及的時候為我所行的事。9這要在你手上作記號,在你額上作記念,使耶和華的律法常在你口中,因為耶和華曾用大能的手將你從埃及領出來。10所以你每年要按著日期守這例。11將來,耶和華照他向你和你祖宗所起的誓將你領進迦南人之地,把這地賜給你,12那時你要將一切頭生的,並牲畜中頭生的,歸給耶和華;公的都要屬耶和華。13凡頭生的驢,你要用羊羔代贖;若不代贖,就要打折他的頸項。凡你兒子中頭生的都要贖出來。14日後,你的兒子問你說:這是什麼意思?你就說:耶和華用大能的手將我們從埃及為奴之家領出來。15那時法老幾乎不容我們去,耶和華就把埃及地所有頭生的,無論是人是牲畜,都殺了。因此,我把一切頭生的公牲畜獻給耶和華為祭,但將頭生的兒子都贖出來。16這要在你手上作記號,在你額上作經文,因為耶和華用大能的手將我們從埃及領出來。」

大綱
一、代贖:頭生的公羊
二、記念:額上的記號
三、同在:雲柱和火柱
四、結論:神同在的福
默想:如何活出分別為聖歸與神的誡命?

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS