技術提供:Blogger.
RSS

詩篇119篇114節

祢是我藏身之處,又是我的盾牌,
我甚仰望祢的話語。

2014年3月14日團契閱讀資料

《跟隨基督》基要書室

  耶穌不是要人服侍祂,乃是要人愛祂。耶穌所要的,不是無可奈何的跟隨,祂要的乃是甘心樂意的跟隨。先有愛主的心,然後才有跟從的行動。在原文中,「愛我勝過愛」是「恨」,意思是若兩樣東西,你只能選其一,當你選了一樣,得要放棄另一樣;你那放棄的態度就好像恨一般。好像有人談戀愛甚至計劃結婚,當然不能同時有兩個結婚對象,就算你有兩個心儀的對象,最後必須放棄一個,而你放棄他/她的態度,猶如你恨他/她一般了。不是真的恨,而是說你對兩者態度的分別,就像愛與恨那樣大。

  如果父母叫你不信主,否則不認你,而你最終的決定還是要信,這個揀選神的態度,就像恨你的父母。其實不是你恨父母,而是你愛神過於愛你的父母,即使他們不認你,你也堅持要愛神。我們愛神是絕對的,我們愛父母及愛其他人都只是相對的。(閱讀全文)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS